女生应该学会什么礼仪?

可儿7860

1,女孩子坐椅子,膝盖必须靠紧,两脚平行,只坐椅子的三分之一即可。不要双腿张开!很丑!正式场合不要翘二郎腿!

2,去别人家里做客,主人没安排你的坐处之前,不要乱坐。不要在别人家里乱晃,主人未邀请去别的房间前,一直呆在客厅就好。要去洗手间,先询问主人。

3,在酒桌上与别人碰杯,不管对方是谁,自己的杯子一定要低于对方的,以示尊敬,如果对方是长辈或领导更要注意。

4,女生包包里一定要带一把雨伞和一包纸巾。女生的包包一定要整洁,要拿什么东西迅速的拿出来,不要在公共场合使劲在包包里掏来掏去。

5,不管是对谁提出请求,请一定要加上“请”。不管别人是否愿意帮忙,是否帮到了忙,都一定要说“谢谢”表达你的感谢。

6,整洁平整。服装并非一定要高档华贵,但须保持清洁,并熨烫平整,穿起来就能大方得体,显得精神焕发。整洁并不完全为了自己,更是尊重他人的需要,这是良好仪态的第一要务。,8、

7,色彩技巧。不同色彩会给人不同的感受,如深色或冷色调的服装让人产生视觉上的收缩感,显得庄重严肃;而浅色或暖色调的服装会有扩张感,使人显得轻松活泼。因此,可以根据不同需要进行选择和搭配。,

8,配套齐全。除了主体衣服之外,如袜子以透明近似肤色或与服装颜色协调为好,带有大花纹的袜子不能登大雅之堂。正式、庄重的场合不宜穿凉鞋或靴子,黑色皮鞋是适用最广的,可以和任何服装相配。

9,饰物点缀。巧妙地佩戴饰品能够起到画龙点睛的作用,给女士们增添色彩。但是佩戴的饰品不宜过多,否则会分散对方的注意力。佩戴饰品时,应尽量选择同一色系。佩戴首饰最关键的就是要与整体服饰搭配统一起来。

娱乐全汇

礼仪有很多,对于女生,一定要学会以下这些礼仪:

  1. 注意坐姿。女孩子的坐姿尤为重要,无论怎样做都务必要保证你的双腿靠近膝盖紧靠。不能张开双腿没有良好的姿态,更不能跷二郎腿。

  2. 做客要注意礼节。去别人家做客一定要注意礼节,比如不要坐别人家的床,尽量选择坐沙发,椅子,凳子。还要注意不要乱动主人的东西,不要随意打开主人家的冰箱等,不要私自进入主人的卧室。

  3. 注意仪表仪态。女生出门一定要注意自己的仪表仪态,不要在公众场合挖鼻屎、耳屎、剔牙、吐痰等等。随身出门备着纸巾以备不时之需,随行的朋友伙伴需要纸巾可以拿给对方,显得你仪态沉稳又大方。

  4. 注意吃相。女生吃东西要注意自己的吃相,细嚼慢咽,不要发出声音。时不时用纸巾擦拭嘴角,小口慢嚼,切忌大快朵颐。

  5. 带着礼物。去别人家做客,最好买些礼物,水果,牛奶比较适合。显得女孩子是个大家闺秀。

  6. 注意说话口吻。和别人说话要慢声细语, 不要火气冲天,更不要大声喧哗。

  7. 保持微笑。多微笑,微笑可以缓解尴尬,微笑也可以化解矛盾,微笑是亲切的表达方式。保持微笑,做一个亲和的女生。

水紀瑛子