笔记本电脑开机黑屏,需要强制关机再打开,应该怎么办? 55

第一次开机就黑屏!键盘不好用!但是屏幕能显示任务栏鼠标也能动!就是一放到“开始”就会显示成蓝圈!但强制关机再开机它就好用了!每次都这样!每次都需要关一遍机再开一遍才能用!... 第一次开机就黑屏!键盘不好用!但是屏幕能显示任务栏鼠标也能动!就是一放到“开始”就会显示成蓝圈!但强制关机再开机它就好用了!每次都这样!每次都需要关一遍机再开一遍才能用!应该怎么办啊? 展开
百度网友fa07035
(1)造成电脑开机就黑屏,在重启几次才好的原因是:主机电源故障。
(2)由于主机电源内的滤波大电容出现严重漏电,或者电压输出端的电解电容出现漏电或者损坏,就会造成开机时充电不足,无法输也足够的电压来启动电脑,而导致开不机,而黑屏,当开了几次以后,电容中的电充足了,达到了启动电脑的电压,就可以正常工作了。
(3)处理方法:就是取下电源拿去修理或者更换新的主机电源,问题就解决了。
有我之佳音9510
办法有如下一些方法:
①打开电脑,按F8进安全模式。在安全的环境下打开电脑,这样就不会有黑屏了。
②拔掉电池,等待几分钟,再打开电脑,有时这样也能打开电脑,不会出现黑屏。
③去维修店维修一下,一般几分钟就可以搞定了,不要着急,要冷静。如果在保修阶段,还可以免费维修。
美丽世界溪
电脑发烧友

黑屏不开机的情况下,取出主板上的电子电池,然后把电池座的正负极,用一根镊子或者铁丝等可以用来导电的东西短路几秒钟,然后再把电子给装上去,这时候再去开机,就可以看到正常开机了。
晨曦HR95
没什么大问题,我的电脑也是,长时间不用就这样,用两次就好, 跟系统也有些关系,一般爱发生在冬季比较的冷的时候
追问
我已经开了好多次了每次都这样
追答
开的时间长些,另外你电脑什么配置什么系统,我升级到win10后基本很少有这问题,没必要去修
心海蓝峰
目测系统问题,与硬件无关。应该是什么程序导致你的资源管理器崩溃了(因为你鼠标能动,不是他们说的那种黑屏)。安全模式如果正常,那么就明显系统问题(包括驱动等因素)。
追问
但是为什么只要强制关机再开机就会好啊?而且键盘也不好用,调不起任务管理器