现在高楼大厦耸立,上海很高的建筑都有哪些?

不想工作的一天

上海市的著名建筑(新建的): 东方明珠广播电视世博中国馆(现名:中华艺术宫) 上海中心大厦、金贸大厦、国际金融中心大厦杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥等等 新建筑虽然好看,但是却没有历史底蕴,和老建筑没法相比,介绍几个: 外滩被称为“万国建筑博览”--北起苏州河口的外白渡桥,南至金陵东路,全长约1500 米。 著名的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼 再现了昔日“远东华尔街”的风采,这些建筑虽不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期, 然而它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理惊人的协调。无论是极目远眺或是徜徉其 间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容,华贵的气势。

 亚细亚大楼 被誉为“外滩第一楼”,建成于1906 年,原名麦克波恩大楼。大楼外观具有折中主义风格。立面为横三段、竖三段式。底段与 上段均为巴洛克式造型,中段为现代主义建筑风格。大楼气派雄伟,简洁中不乏堂皇之气。 可谓简繁相怡,华贵典雅。

 东风饭店,建于1910 年,属于文艺复兴时期的建筑,外貌既效法美 国古典主义,其始建于中山一路2 号时,是当时上 海最豪华的俱乐部--上海总会。大楼一楼为餐厅,二楼为国际海员俱乐部,其余均为客房。 整个饭店设施齐全,装修精美,不愧为商务住宿的理想选择。大楼中所使用别致的三角形的 电梯是西门子公司制造的,距今已有90 年的历史。 这里曾被香港电影导演王家卫选中,作为 电影《2046》里 2046 房间的外景地。

 有利大楼 中山东一路4 号,现为新加坡佳通私人投资有限公司。原名联合大楼,为美国有利银行所 有,故称有利银行大楼。大楼于1916 年建成,楼高7 层整体仿效文艺复兴建筑风格。

没有问歌
上海最高的三个建筑物分别是上海中心、上海环球金融中心、东方明珠。东方明珠主体结构高350米,塔高468米;上海环球金融中心楼高492米,地上101层;上海中心总高为632米,结构高度为580米,由地上118层主楼、5层裙楼和5层地下室组成,其主体建筑结构高度为580米。
老婆娘23
上海中心大厦、金贸大厦、国际金融中心大厦杨浦大桥
阿李579
东方明珠广播电视世博中国馆、上海中心大厦、金贸大厦
caesarumar
底段与 上段均为巴洛克式造型,中段为现代主义建筑风格。大楼气派雄伟,简洁中不乏堂皇之气。 可谓简繁相怡,华贵典雅。 这里曾被香港电影导演王家卫选中,作为 电影《2046》里 2046 房间的外景地。
?>