这种菜到底是什么菜? 20

味道苦,回味苦…这到底是什么菜?... 味道苦,回味苦…
这到底是什么菜?
在孔庙讲四川话的蜘蛛侠
马齿苋(学名:Portulaca oleracea L.):为石竹目、马齿苋科一年生草本,全株无毛。茎平卧,伏地铺散,枝淡绿色或带暗红色。叶互生,叶片扁平,肥厚,似马齿状,上面暗绿色,下面淡绿色或带暗红色;叶柄粗短。花无梗,午时盛开;苞片叶状;萼片绿色,盔形;花瓣黄色,倒卵形;雄蕊花药黄色;子房无毛。蒴果卵球形;种子细小,偏斜球形,黑褐色,有光泽。花期5-8月,果期6-9月。
中国南北各地均产。性喜肥沃土壤,耐旱亦耐涝,生活力强,生于菜园、农田、路旁,为田间常见杂草。广布全世界温带和热带地区。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目;还可作兽药和农药;嫩茎叶可作蔬菜,味酸,也是很好的饲料。
烈火金刚2

山菜,一种植物的嫩芽,食用前要用热水焯一下,然后用力揉搓,等把里面的原汁搓出来后才好吃
要要要懂要懂你BR
这个叫做田七,属于养生菜系列,我们在酒店做接待用的,具有止血、活血化淤、刺激血液细胞新陈代谢,平衡调节血压细胞,预防心血管疾病扩张等等作用,一般常用的做法就是凉拌田七,上汤田七,大家可以买来在家里做着吃,强身健体
百度网友c28ba03
这种菜是面条菜,用它来包水饺吃,吃起来滑滑的感觉,也可以凉拌……
利温纶6O
这是山蚂蚱菜,在五一前后采摘,一把生长在山坡上的杂草里,掐芯,来家洗净,用热水焯一下,包饺子包包子都是美味。