制作石膏模型时,石膏和水的比例是多少?

从心诺骆景
1、比例:石膏/水=1.5~2/1;
由于石膏的品质或添加的水凝胶多少有差异,建议先做一个小样确定合适的混合比例,再进行塑形浇铸。如普通石膏和高强石膏(α-半水石膏)的品质有较大差异,混合比例也就有所不同。
2、石膏浆太稠,固化的快,但是不宜塑形,调整速度不易掌握。石膏浆过稀,塑形好,但是固化慢,成型石膏体积可能发生变化。
装修材料厂家
虎海超植孟
1、比例:石膏/水=1.5~2/1;
由于石膏的品质或添加的水凝胶多少有差异,建议先做一个小样确定合适的混合比例,再进行塑形浇铸。如普通石膏和高强石膏(α-半水石膏)的品质有较大差异,混合比例也就有所不同。
2、石膏浆太稠,固化的快,但是不宜塑形,调整速度不易掌握。石膏浆过稀,塑形好,但是固化慢,成型石膏体积可能发生变化。