能以公司的名义办理银行卡吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以。以公司的名称办理银行卡,首先要先开立公司卡帐户,公司卡帐户属于专用存款帐户的范畴。如同开立公司在银行的账户一样,需要提交相应的开户资料,如:营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人身份证等。公司卡帐户开立后,在公司卡帐户下开立银行卡。
以公司名义办理银行卡,需要以下材料:
1. 公司营业执照正副本原件
2. 税务登记证
3. 组织机构代码证
4. 人行开户许可证
5. 法人身份证原件
6. 财务身份证复印件3份以上复印件全部加盖公章
拓展资料
一、办理银行卡需要的条件如下:
1、申请人需要携带本人的身份证到银行申请办理银行卡,如果要办理网银、手机银行的服务的话,还需要携带手机。
2、申请人申请办理银行卡,还需要年满18周岁以上,如果未满18周岁,需要由监护人代理办理。
二、银行卡使用注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码 4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失; 6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
山水阿锐
您好,可以以公司名义办理银行卡,需要以下材料:

公司营业执照正副本原件

税务登记证

组织机构代码证

人行开户许可证

法人身份证原件

财务身份证复印件3份以上复印件全部加盖公章

注:以上1--5项要原件正本和复印件各两份。
小季百事通

1、以公司的名义可以办理个人银行卡的,首先要先开立公司卡帐户,公司卡帐户属于专用存款帐户的范畴。
2、如同开立公司在银行的账户一样,需要提交相应的开户资料,如:营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人身份证等。公司卡帐户开立后,在公司卡帐户下开立个人银行卡就行。
拓展资料:
银行卡简介:
1、是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。
2、2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费 。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》 。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡--百度闪付卡 。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡"银联无界卡"。2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。
3、下调费率,2012年,国务院同意了银行卡刷卡手续费标准调整方案《征信业管理条例(草案)》,并将于2013年2月25日起全面执行,此次刷卡费率总体下调幅度在23%至24%。2013年,中国人民银行日前发布了《银行卡收单业务管理办法》以下简称《办法》 。《办法》界定了银行卡收单业务的内涵和《办法》适用范围,对收单机构的特约商户资质审核、业务检查、交易监测、信息 安全及资金结算等环节的风险管理进行全面规范,提出严格的监管要求。
sky墨竹清幽
财经观察员

用公司的名义办理的银行卡就是单位结算卡,办理一些业务可能会有限制,但是是可以办理的