初中英语的短文填空有哪些技巧和方法

琉璃砂小妹爱办公

首先确认你需要填入的是动词还是名词,

然后名词的话,先考虑可数名词还是不可数名词,如果可数,是否需要用复数形式,如果是,考虑单数变复数的事情。不可数名词抄上去就好了。

然后动词的话,先看时态,确认是一般现在时,在看这个单词是不是用于谓语动词,如果是,则考虑主语是否为第三人称。如果不是一般现在时,就考虑对应时态的一个标志性固定搭配以及是否为过去、将来等时态。如果这个句子缺少的不是谓语动词,并已经提供谓语动词了,那么你只需要考虑相应的固定搭配就好了。

然后形容词还是副词的话,看你修饰的主体,记住,形容词修饰名词,副词修饰动词,基本就没有问题了。初一期末英语复习注意事项(略聊)