如果不考虑面子和收入,你最想从事什么职业?

泪片魔V

如果不考虑经济问题,我最想做的工作是学习促进者。

不想做图书管理员了,要当学习促进者!曾经我想过若不担心工资低,我希望做图书管理员。从小就喜欢看书,若能在图书馆工作,天天有看不完的书,想起来都美。后来朋友说有个拆书会,推荐我参加。听到拆书两字,觉得挺有意思。满怀兴趣参加活动后才发现,他们更多关注的是读书后演讲能力的提升,跟拆书联系不大。因为还是想了解清楚拆书这个概念,近来找到赵周老师的“这样读书就够了”。看了这书我说:我不想做图书管理员了!若不考虑经济因素,我最想做书中提到的:学习促进者。

帮助别人的同时提升自己。看书后明白到拆书的拆字,其实是转化的意思。是将书本里有部的部分,转化为学习者的能力。学习促进者是运用拆书法,引导别人将致用类书籍的知识,转化为解决问题的能力;或是帮助学习者,提升某些的技能。同时,在帮助别人的过程中提升自己,让自己也成为高级学习者。这比单纯在图书馆看自己的书、满足自己的乐趣,更有意义。

学习促进者的工作特别有成就感。做学习促进者不必是专家,因为写书的作者才是专家。学习促进者只根据相关教学原理、心理学知识等帮助学习者将有用的知识拆为己用,引导学习者反思、解决问题和持续实践。而且很多学习者只要有人稍为提醒过,就很容易做一次“临时”的高级学习者;经过几次提醒后,就能形成习惯并成为真正的高级学习者。做这样的学习促进者,挺有成就感。

可惜生活不允许,还是努力挣钱,让未来的自己变得没有这么操劳,生活不允许自己放慢节奏,要想活的精彩,就必须干翻现在的生活。

房间号45
我最想从事的职业就是教师,因为我觉得教师是一个非常神圣的职业,而且我觉得给学生留作业这个行为真的非常舒适。
陈远红红红

最想做的职业就是老师,因为觉得老师是一个非常有意义的职业,可以教书育人,也是对社会有贡献的人。
王志刚刚刚

我最想从事的就是医生,因为我感觉医生是一个非常神圣的职业,而且最重要的是可以救死扶伤。