wmv格式的视频怎么样?清晰度等等....和AVI相比怎么样?

fengjinhu1
wmv可以称为是一种编码格式 微软的。
avi只是一个文件格式,兄弟要弄清编码与文件格式的区别。
就是以wmv格式为编码的文件也可以做成avi格式的文件
avi的常用编码比如divx XviD 现在还有高清的H.264等等
各个编码各有各的优势,这里不做说明了。不过基本就是编码越高,清晰度越高。
如果想比较网上有很多同码率 各种编码的优劣比较。就是rm的足够码率也是很清晰的
张俊欧
同学 我只能这样跟你说 要看你的视频用途是什么 用途不一样 所选用的格式就不一样 不然干嘛弄那么多视频格式出来给你选择呢 如果你要在清晰度方面来比较的话 这是没法比的 因为每一种格式的视频都有不同的编码方式 它们的编码器不同 也就是说压缩的形式不同 是不能随便比较的
户口本啊户口簿
一般来说体积大小和清晰度成正比,当然,不同的编码效率不一样,不能光从文件名来判断
神仇天使
低压素格式