萨克斯高音1、2、3、4怎么吹?

1个回答
摘要 一、先体验超吹的感觉;先吹出高音的5音,把喉咙打开,气息向上勾一点,仔细体会您可以吹出再高音的2音,如果通过反复的体念,您可以把在高音5和再高音2之间稳定的区分开来,那我就在这里祝贺您已经成功了,超吹法的70%了。
二、不再用原指法吹奏再高音的1、2、3、4、#4;在会吹再高音的2以后,我们的手指不要变,还在原来吹奏5、2的位置。左手的食指,也就是原来7键的上方有一个长键,我们叫它第三泛音键。现在用食指在左手三个键都按下的同时把第三泛音键也一起按下,就成了再高音的3,再放开无名指就是4,再把中指移动到旁边的b7小键,那就是4,再把b7键放掉,这时就剩下左手食指按住的7键和第三泛音键了,它就是再高音的5。如果您通过一段时间的练习已经可以比较熟练的吹奏了,下面我就教您更实用的超吹指法。
三、简洁明了的超吹指法;再高音的2还是用你原来熟悉的指法,左掌的侧键2。3、4、#4用我
咨询记录 · 回答于2021-12-31
萨克斯高音1、2、3、4怎么吹?
一、先体验超吹的感觉;先吹出高音的5音,把喉咙打开,气息向上勾一点,仔细体会您可以吹出再高音的2音,如果通过反复的体念,您可以把在高音5和再高音2之间稳定的区分开来,那我就在这里祝贺您已经成功了,超吹法的70%了。二、不再用原指法吹奏再高音的1、2、3、4、#4;在会吹再高音的2以后,我们的手指不要变,还在原来吹奏5、2的位置。左手的食指,也就是原来7键的上方有一个长键,我们叫它第三泛音键。现在用食指在左手三个键都按下的同时把第三泛音键也一起按下,就成了再高音的3,再放开无名指就是4,再把中指移动到旁边的b7小键,那就是4,再把b7键放掉,这时就剩下左手食指按住的7键和第三泛音键了,它就是再高音的5。如果您通过一段时间的练习已经可以比较熟练的吹奏了,下面我就教您更实用的超吹指法。三、简洁明了的超吹指法;再高音的2还是用你原来熟悉的指法,左掌的侧键2。3、4、#4用我
非常感谢您的支持,希望我的回答对您有所帮助。您对我的服务满意的话,也希望您能帮忙点击下方评价给出5星评分,非常感谢!如果还有其他问题问我您也可以点击追问,我一定竭诚为您服务。祝您生活愉快,工作顺利,好运连连~
已赞过