劳动者在劳动中的基本义务是什么?

赞赞团队
问:简述劳动者的基本劳动义务。
  自考365网校解析答案:(1)劳动者的基本劳动义务的概念:是指根据劳动法律规范的要求,劳动者在劳动和工作过程中应当履行的基本劳动义务。
  (2)根据法律、法规规定,我国劳动者应当履行以下基本劳动义务:①完成劳动任务。在我国社会主义制度下,劳动既是公民的权利,也是公民的义务,每个有劳动能力的公民都必须履行劳动的职责。履行劳动职责应当完成一定的劳动任务。②提高职业技能。提高劳动者的职业技能是现代化社会劳动生产的要求,也是劳动者提高自身竞争力的需要。加强职业技能培训,提高职业技能既是劳动者的权利,也是劳动者的义务。③执行劳动安全卫生规程。劳动者享有劳动安全卫生保护的权利,同时又必须认真执行劳动安全卫生规程。④遵守劳动纪律和职业道德。法律要求劳动者必须遵守劳动纪律和职业道德。