二本有没有必要复读

正香教育
既然考上了二本,为了走一个一本院校,真的没必要选择复读。
对复读生来说,复读压力太大了。一是来自同学的压力,二是来自自身的压力。对一个心智尚未成熟的孩子来说,过大的压力并不是什么动力,有时反而是成功的阻力。当一个人背负沉重的思想包袱的时候,很难轻装上阵,所以发挥失常是常有的事。

扩展资料

  按复读经验来说,如果学生不是天分极高,外加异常刻苦的话,复读一年,其实并不能提高多少分数。能提高五六十分就已经是发挥出色了,提高一百多分实现屌丝逆袭的可谓是凤毛麟角。而提高几十分,也仅仅是勉强达到一本线而已。从高考录取情况看,压一本线并不能考取好点的一本院校,大都是二本院校录取。所以说,如果没有逆袭重本的智力和毅力的话,复读没有任何意义。

  从就业方面来看,相对二本来说,普通一本就业优势并不明显。在很多用人单位眼里,普通一本和二本没什么本质的区别,都是与211或985高校不可同日而语的.。所以说,一本和二本就是一对难兄难弟而已,在就业市场,基本属于同一层次。而且,从工资待遇上来说,普通一本也并不比二本高。既然已经考取了二本,真的没有必要再选择复读了。

  当然了,如果题中的二本属于伪二本,也就是过去的三本的话,出于学费方面考虑,加上孩子自己决心拼一把,复读也是一个不错的选择。