本地手机号码接外地电话收费吗

妖感肉灵10

不收费

1、为落实国家“全面取消手机国内长途漫游费”的工作要求。

2、中国移动、中国电信、中国联通三大运营商,自2017年9月1起。全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),用户无需申请,自动生效。

3、此举受到了众多消费者的一致欢迎,被认为是三大运营商响应政府“提速降费”的有力举措。

扩展资料:

自然日计费,出访漫游至上述地区时,当天未使用数据流量的,不收取当天套餐费。如在同一自然日漫游至多个地区产生数据流量时,每个地区分别收取日套餐费用。时间一律为北京时间。

例:在同一自然日漫游至香港产生15MB漫游数据流量,在澳门产生了21MB漫游数据流量,则香港产生的漫游数据流量扣除2个日套餐费用,即10元;澳门产生的漫游数据流量扣除3个套餐费用,即15元,该用户当天一共扣除预付费台港澳数据漫游日套餐费用25元。

参考资料来源:百度百科-国际漫游 (手机业务)