视频音乐怎么提取音乐

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有以下几种方法。
1、录音:这是最简单粗暴的方法了,无论是电脑上的视频还是手机里的视频,都可以通过录音的方法录制背景音乐。但电脑和手机毕竟不是专业的录音设备,录下来的音频质量无法和原音频相比较,而且还有很多杂音;
2、修改后缀词:在手机文件管理器里找到视频文件,将后缀词修改成“.mp3”。电脑的操作方法亦是如此。这样就可以直接将视频文件转换成音频文件了。不过需要注意的是,该方法可能会出现文件损坏或者无法播放的情况;
G电子数码问答

视频音乐怎么提取音乐方法如下:

一、相册音频分离:

当你在制作视频时,发现别人视频里的背景音乐很好听,想要提取出来添加到自己的视频里。

如果你用的是华为手机,先将别人的视频保存到相册里,然后打开自己的视频,点击底部的【编辑】按钮。接着会自动跳转到,华为手机自带的花瓣剪辑工具里,我们点击底部的【音频】,选择【音频提取】功能。

随后又再次进入相册,找到你刚刚保存的别人视频,选中后点击【仅导入视频的声音】。在视频剪辑面板中,可以看到新增了一条音频轨道,长按拖拽移动到合适的位置,配音完成后,导出你的视频。

二、提取音频文件:

手机相册提取的音频,只能用在视频上,无法单独将音频拿出来,可以在电脑上用迅捷音频转换器。

打开工具后,从顶部菜单栏中找到【音频提取】功能,然后点击【添加文件】,将视频添加到左上角的文件列表。接着预览视频,拖动进度条两端,可以裁剪音频时长,也可以手动输入音频片段范围,再点击【添加到列表】。

同一个视频支持分离出多条音频,或者你也可以添加多个视频分离音频,最后一键提取所有音频。

格式转换法,直接将视频文件转换成mp3音频:

需要借助的工具软件:优速视频处理大师。

视频转换成音频mp3的方法:

先打开电脑,然后下载并安装需要使用的“优速视频处理大师”工具软件。打开之后选择左边列表里面的【视频转音频】功能,这里支持二十多种视频格式,几乎涵盖所有视频种类。

点击左上角【添加文件】蓝色按键,将需要转成音频的视频文件添加到软件中,可以批量转换哦;在音频格式右边下拉框中选择“mp3”,当然也可以选择转换成其它音频格式。

完成上面的操作和设置后,点击右上角【开始转换】红色按钮启动转换,当所有视频文件转换成mp3音频后,软件会自动打开输出文件夹,方便我们查看mp3文件。结果可以看到,软件成功的将多个不同格式的视频全部转成了mp3音频。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

视频音乐怎么提取音乐?分享一款专业的音视频格式转换软件,不仅支持音频提取功能,而且支持多种视频格式、音频格式、视频压缩等实用,高精度转换视频清晰不模糊无锯齿,流畅不丢帧无卡顿,操作简单功能强大,软件操作简单易上手,无繁琐步骤,尤其适合新手操作。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 【1000+音频格式转换工具】

步骤一:选择功能

首先需要打开<嗨格式视频转换器>,选择我们需要的“音频提取”功能,点击并进入;

步骤二:添加文件

将你需要提取的MP4视频添加到转换器中,添加时可以点击左上角的两个添加按钮,也可以把文件拖拽至空白处;

步骤四:参数设置

设置输出格式——MP3格式,再设置一下“输出路径”,为了方便寻找文件可以点击更改路径按钮把输出路径改为便于寻找文件的路径;

步骤四:完成转换

最后点击“全部转换”按钮,就可以把添加好的MP4视频转换成MP3格式了。