以关爱为话题写作文600字

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我精心整理的以关爱为话题写作文600字3篇,欢迎阅读与收藏。

以关爱为话题写作文600字 篇1

  有这样一个故事 :一个小女孩 经过一片草地时,看见一只蝴蝶 被荆棘刺伤。小女孩小心翼翼地为它拔掉刺,让它飞向大自然 。后来蝴蝶为了报恩,化作一位仙女,对小女孩说:“请你许个愿吧!我将让它实现。”小女孩想了想,说,“我希望 每天都能开开心 心的!”于是仙女弯下腰在她的耳边细语了一番,就消失了。后来,这个小女孩果真快乐 地度过了一生。

  透过这个故事,我懂得了一个道理,那就是:关爱他人,才能快乐自己,并在关爱别人的过程中提升自己的生命 价值 。力所能及地帮助 身边的每一个人,“赠人玫瑰 ,手有余香”,只有你慷慨地付出 ,才会有惊喜的收获 。有时,成功 就是我们不经意付出的回报 。

  大家一定听说过“盲人提灯笼”这个故事吧?也许会有很多人要取笑盲人:“你走夜路总提着一个明亮的灯笼,真是多此一举!”可盲人却满心欢喜地说:“你不知道其中的原因,我提灯笼并不是为自己照路,而是让别人容易看到我,不会误撞到我,这样我可以保护 自己的安全 ,也等于帮助他人。”

  是啊,我们生活在这个世界 上,对他人的关爱就像抖动一个蜘蛛网,我影响着他人,他人又影响着更多的人,彼此相连,互相关爱。在这个大集体中,我们都喜欢 关心别人的感觉 ,更喜欢被关心的感觉。同学 身体不舒服,给他递杯热茶,关切地问候几声;同桌 忘记 带橡皮,悄悄地递上一块;同学生 病了,有好多作业都没补上,这是,我们就应该上前一步,主动给他分析、讲解……关心、帮助他人就是自己心中装着别人;关心、帮助他人就是在自己开心的同时也让别人开心;关心、帮助他人就是理解 别人。当困境中的人,伤心 中的人,得到 了别人的帮助,就像心中拥有 了一朵美丽 的花儿,拥有了整个春天 !

  每个人都会遇到困难而需要帮助的时候,所以,我们看到别人处于困境时,应该主动伸出援助的双手,在帮助别人过后,看到别人开心,你也会从心里面感到快乐。我们生活同一片蓝天 下,就应该快乐在同一个地球上。

  关心别人,快乐自己。关注多姿生活,关爱多彩生命。同学们,让我们行动 起来,成为一个自己快乐、也能够给别人带来快乐的人吧!

以关爱为话题写作文600字 篇2

  这学期 ,开学不久,一个晚上我在床上转来转去这样也睡不着。胸口好像被东西塞住了一样,透不过气来。当我走出房门,一股东西从咽喉”飞奔”了出来.去到医院才知道是肠胃炎,打完吊滴,已经是9点多了,什么东西都没吃就冲冲忙忙上学去了.

  肚子太饿,回到学校,眼冒金星,脑袋里好像有几百个小鬼在敲, 胃又不舒服.对于我来说简直是世界末日!我实在撑过不下去了,跑到手盘前在咽喉里,呆了很久的东西,就像从鸟笼里的飞出的小鸟,吐出来的全是药.我的'心跳得很快,我很害怕同学们用异样的眼光看着我,怕他们会这责怪我把地弄脏。这时一只暖烘烘的小手,轻轻地拍着我的背,温和的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭过头一看是邱金玲。

  后来我们班的同学陆续来了有的在安慰我说:”我以前也次过这样,吃点东西就好了。”这时一只小手送来了一张纸巾,虽然这不是无价之宝,但是在我心中却千斤重,我会永远记住这张纸,它是在我有困难时送来的。"朱晓欣,要不喝点开水。”就跑去给我倒开水。班长一边扶着我一边说:"来我有油!”轻轻地抓起我脑门的几根头发,帮我擦了。

  "实在撑不住去老师那儿吧!” "或者回家歇歇。”......这些话是由一个个普通,没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖,在我心中留下了永不磨灭的印象.我之前怕同学这我责怪我,骂我但同学们送来的是一句句安慰的话,没有一丝责怪。后来几个同学,拿来小桶,打来水,帮我把呕吐物冲走。

  关爱,关爱。什么叫关爱?我今天才真正地弄懂.

  生活是因爱而绚丽,世界因爱而美好,关爱让我们体会到了人间温暖。一份爱,留住了永远的春天。如果人人都能:在你需帮助时,我愿走近你,帮助你.那我们的世界将会充满了微笑.赠人玫瑰,收留余香!

以关爱为话题写作文600字 篇3

  关爱也许不是谁都拥有的,但是你有珍惜过“她”吗?也许是老师的一声问好,也许是亲朋好友的一个问候。其中都包涵着一份份浓厚地地道道的关爱。只是,你,没有去关注。

  我的外婆在我小时候对我很好,虽然我和外婆没有住在一起,但她的心里还是念着我的。偶尔将水果削掉皮,切成块,放在盒子里;然后大老远地跑到我学校送给我吃。外婆知道我喜欢吃葡萄,就特意在自己家的小院里种上了一棵葡萄藤。我问她为什么不到超市去买。外婆乐呵呵地告诉我,因为这是你最喜欢吃的东西啊,如果以后我想你了,还可以去看看葡萄藤哩。我低下头不出声,泪水从我的眼睛里涌出来。外婆问我怎么了;“没事,风太大了,有沙子进眼睛里了。”我转过身去,不让外婆看见……

  四年级放寒假时,我因为一个小毛病住进了医院。在动手术的前一天,医生说过十点钟以后就不能吃东西了,刚好那天晚上奶奶因为有事没有给我送饭,而我又身无分文。后来,我躺在病床上哭了;在这时,门吱呀一声开了。我马上将脸上的泪水擦去,从床上爬起。一看是外婆,她将饭盒放在桌上,叫我起来吃饭。我拿起筷子,外婆说,今天是过小年,想着你吃不到鸡腿了,没关系,外婆给你补上。说着又打开了饭盒的下一层,那是我最爱的糖醋排骨。泪水又湿了我的眼睛,我不知该说什么好。

  那是一个阴天,风在怒嚎着,哗哗大雨就是不肯停。被大雨困在同学家的我没能回家,没能见到你的最后一面。我很自责,在地上长跪不起。你这么关心我,而我却还没来得及回报你,就算生日的礼物也没有过。你就这么离去,这么放心那个被大人打骂的我吗?

  呆呆看着院子里的那颗葡萄藤,本事你想我时的东西,而现在是我思念你的唯一东西了。这颗葡萄藤在你的呵护下长大,也正如当初那个不懂事的我,而你在也回不来了。

  我们一定要珍惜身边的每一份关爱,因为有时只有你失去它时才知道后悔。