怎样让自己的大学过的有意义?

帐号已注销
朋友,您好!
当前我正处在大三的跟头,眼看着大学生活即将转瞬即逝,如果问我,重回大学我要做什么,我想我一定会有很多话想说。
一.坚持锻炼,坚持锻炼,坚持锻炼,重要的事情说三遍!!!
遥想我当初大一,毕竟是一个新生,啥也不懂,丝毫没有意识到体测的重要性,结果很显然,体测前临时抱佛脚,显然体测没及格,那时的我还在沾沾自喜,觉得体测也没啥吧,不及格好像也没啥事,毕竟毕业只要总共超过50分就够了,结果,没想到因为体测没过,最容易得奖学金的一年就这样白白溜走,很遗憾,因为大一没有养成好好锻炼的习惯,导致今后也没有养成锻炼的习惯。
二.泡图书馆,不要在宿舍每天午觉睡到下午五六点!!
大一上学期我的课真的少到离谱,但很可惜,我没有抓住这个好契机,白白的把时间都浪费在床上,想想那时,每天吃了睡,睡了吃,天天啥也不想光睡觉了,白白的让大一这一学期浪费了。很可惜,如果要让我再来一次大一,我一定会没事儿就去图书馆,多看书,多懂点事,为今后成为更好的人努力。
三.好好学习,把自己的绩点提高
因为大学的专业不是我想学的,为了今后的职业生涯,说俗点就是为了今后毕业能够找一个适合的工作,我想要转专业,那这玩意也不能想想就能达到,还要一个比较不错的绩点分数,大一的课偏向基础,还要我们去踏踏实实的学以此来夯实基础提高绩点,为了今后转专业作出巨大贡献。
四.做好职业规划,知道自己今后要做什么样的人
很多时候我都是一个没有目标的人,很多时候都不知道今后这一步要做什么,要成为一个什么样的人。这对于我个人的发展是很不利的,如果能够重上一次大学,我一定会先提前想好要做什么工作再去选择大学进而选择专业。
五.把初级会计考试好好的考下来,不要再浪费钱!!!
如果你问我大一最遗憾的事是什么,我觉得没有好好准备初级会计绝对是一件令我很遗憾的事,本来就是一个会计入门级别的证书,好好努力一些,静下心来学习是完全可以顺利通过的,然而因为前期的迷茫、没有好好规划最终导致的很显然必然是成绩的不合格。
纪伯伦说:“我曾七次鄙视自己的灵魂。
第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;
第二次,当它在空虚时,用爱欲来填充;
第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;
第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;
第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;
第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的其中一副;
第七次,它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。”
天文风2
这个可以有,
比如一本一专制,
一本两专制。
总之,挤出时间,
多充充电,为以后的
工作做准备。
如果满意的话,
就请给个采纳。
谢谢啦。