马来西亚天气一年四季温度

老高社会民生说

马来西亚的天气一年四季平均温度在:26℃~30℃之间。

马来西亚全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季,内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

马来西亚介绍:

马来西亚是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城,全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。

马来西亚位于东南亚,国土被南海分隔成东、西两部分,即马来半岛南部和加里曼丹岛北部,人口3270万(2022年),其中马来人69.4%,华人23.2%,印度人6.7%,其他种族0.7%。

马来西亚经济介绍:

马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。

马来西亚地形介绍:

马来西亚的地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。

半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。