永定土楼离哪个高铁站近

1个回答
青岛英茂汇1
永定土楼离永定土楼高铁站近。
永定土楼高铁是贵州省临高中段最新兴建的一座贵安高速铁路车站,位于临高和裕民县之间,是联接临高和贵安市地区的一座主要客运车站,永定土楼高铁站是离永定土楼最近的高铁站。
永定土楼内比较著名的景点:
1、土楼王(承启楼)
去永定土楼最不能错过的是承启楼,承启楼号称土楼之王,高四层,楼四圈,上上下下四百间。圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年。
2、初溪土楼群
永定土楼依山傍水,错落有致,呈现出极高的美学艺术价值。其中的集庆楼建于明永乐17年,距今已有580多年的历史,是客家土楼中年代最久远的土圆楼之一。其结构十分独特,楼里有72部楼梯,一户一梯,非常合理,令人称奇。
3、侨福楼
侨福楼被称为博士楼,出了11个博士,其中还有个女医学博士。楼主已经83岁高龄,每当有游客来都会起身迎接,跟大家打招呼,此楼内通廊式,祖堂中西合璧。
4、五云楼
五云楼位于福建省龙岩市永定区高头乡高北土楼王景区里的一幢方型土楼。坐落在土楼群的最东侧,建于明朝永乐年间(1360至1424)。长方形土楼,坐北朝南,占地约3600平方米,无石砌墙基。
5、世泽楼
世泽楼位于福建省龙岩市永定区高北乡,是高北土楼群成员之一,高头乡的高北土楼群是福建土楼的世界文化遗产景点之一。世泽楼始建于清嘉庆年间(1796至1820年),1929年毁于战火,1931年按原状重建。长方形土楼。