中国十大杰出青年是谁?

心灵良友
以下是10个当代中国脊梁人物的部分事迹:
1. 马云:创建阿里巴巴,推动中国电子商务的蓬勃发展。
2. 袁隆平:中国杂交水稻育种专家,通过亲自实验,实现了中国的自给自足。
3. 邓肯教授:疫苗专家,与团队研发出不同类型的世界级疫苗,用于防治疾病,并贡献于世界人口的健康。
4. 朱镕基:开放政策倡导战士,是中国改革开放事业的旗手之一。
5. 刘翔:中国唯一一位奥运会夏季跨栏金牌得主。
6. 梁振英:香港特别行政区首任行政长官,以求稳妥当的激进行动维护香港的秩序和发展方向。
7. 王石:万科集团创始人之一,业绩斐然,为中国的城市化转型做出了很大的贡献。
8. 陈婷婷:中国自由搏击选手,在国际比赛中多次获胜,成为中国拳击界的代表人物。
9. 刘韵洁:中国女排主攻手,多次参加世界杯、世界排球大赛等比赛,并多次夺冠。
10. 王国强:中国企业家,创立华为公司,带领华为成为全球领先的通信设备和技术服务提供商。