谁知道这种昆虫叫什么名字?

学习娱乐阵地

这个叫大青叶蝉。

大青叶蝉(学名:Cicadella viridis)属同翅目叶蝉科,体长约7-11mm,在世界各地广泛分布,最多可年生5代。大青叶蝉危害多种植物的叶、茎,使其坏死或枯萎,此外,还可传染毒病。可以实行人工、药物捕杀,或利用其趋光性将其诱杀。

这玩意会咬人,虽然不会很疼,也不痒,但被咬感觉像被针扎了一下一样,刺刺的。

长得倒是挺好看的,个人感觉非常养眼,跟蜉蝣一样。