我觉得我的童年很糟糕,我很失败,现在很痛苦咋办?

1个回答
浩星利雅bF
题主,你好!很理解你现在的心情,先来个大大的拥抱。

原生家庭对一个孩子的童年确实影响很大,这是我们作为孩子无法改变的事实,但这也不可能会影响到自己的一生。可以通过后天的努力来改变自己,一个不好的童年确实会造就一个不好的行为习惯。他还自私,吃东西不顾我,说明他作为父母很失败,这不是你能左右的事情,不要把他的错误强加到自己身上。他总是说我的邻居谁谁好。这说明你的父亲更希望你比他优秀。希望自家的孩子比别人家的优秀。这也是每个做父母心理最渴望的事情,他脾气不管在哪,总是不超过三句话就音量像吵架。跟谁都没好脾气。从来都不会没素质,嘴里都是流氓话。这可能跟他的读书多少有关系,可能他读书很少,不会讲大道理。

请你不要把你不开心的童年带到现在的你身上,那毕竟是你儿童时代的事情。我们每个人在每个阶段都有我们自己的使命,你的童年已经过去了。应该接受新的使命。新的挑战,新的开始。为了你以后的生活而奋斗吧。你是如何看待你的童年呢?你有没想过你的童年为啥会是这样。虽然你的童年你也左右不了。但现在你可以想想看,难道你也想过他的生活么?你未来的命运是掌握在自己的手中的。加油吧,少年,该谈女朋友的就谈,别老想着过去。现在的社会你要你肯吃苦,生活过的也不会太差的。你也可以读更多的书来提升自己的修为。让你自己对这个世界有新的认识,对你的人生价值观,有更深的了解。坚强起来,为你以后的生活做个规划,好好的规划一下你自己的人生,将来想要过啥样的生活。有了目标就努力的去奋斗吧。加油,少年,我很看好你哦!