现在看1080P、720P高清用什么播放器?用不用设置?

配置:amdx4640,4G内存,880G主板集成显卡,系统windows7.。。。不是在线看,是下载后再看,880G主板硬解不行?... 配置:amd x4 640,4G内存,880G主板集成显卡,系统windows7.
。。。不是在线看,是下载后再看,880G主板硬解不行?
vqusu66
时下支持网络影视点播的免费软件尽管的确有不少,但是其收录网络视频的规模、影视节目的更新速度及用户对网络影视点播效果的实际体验等,可能都会存在不小的差异,特别是针对兴趣非常广泛而又对影视播放效果格外挑剔的青年群体,究竟哪一款网络影视点播软件才是真正的网络视频“全能王”呢?
我就选取四款目前网络上流行的网络影视点播软件,
分别是暴风影音
迅雷看看
风行
PPS
进行下比较:
一、暴风影音2012
最经典的老牌视频播放器,支持全球最全的音视频解码。从强势的本地播放到主动进军网络高清影视点播,暴风影音2012超过两亿正式用户的领先品牌号召力进一步稳固了其“装机王”的地位。暴风影音2012目前有三大非常特别的“看”点:

1.“看”全格式,软件内置了全球最全的音视频解码器,660多种影音格式的直接支持可以让软件直接播放全球任何一种主流影视和音乐格式,并且在高清视频播放时资源占用十分合理,影音播放必备;

2.“看”全高清,暴风影音2012依托其独创的SHD视频专利技术,可以支持在最低1M网络带宽下流畅播放720P高清电影、在最低2M网络带宽下流畅播放1080P高清电影,这是众多网络影视点播软件中唯一一款明确标识“720P”、“1080P”的网络高清平台,同时也是唯一一款可以同时提供上千部720P高清大片的“720P高清影院”,高清片源支持每日更新;

3.“看”全央视,暴风影音2012通过与中国网络电视台CNTV的深度内容合作,可以提供包括“新闻联播”、“黄金剧场”、“百家讲坛”、“开心辞典”、“科学探索”、“快乐驿站”等众多央视黄金栏目在内的所有央视节目同步在线点播,另外通过软件的强大内容实时整合功能,用户还可以实现对相同或相似内容的跨频道、跨栏目节目点播,进而让精品央视节目立体化。

网络视频规模

暴风影音2012独享国内最全的在线视频资源,包括720P高清影院、央视节目(全球视频新闻、热播影视剧)、热门电影、时尚电视剧、大型影视专题、动漫卡通、明星访谈及网络热点视频等,可以提供即时在线点播的视频及影视超过了20个大类,在线视频总规模近15万!

针对年轻观众的关注焦点,暴风影音2012既有视频新闻、体育赛场、高清大片、明星电影专场、全球票房追踪、高清动漫及特色影视专题等男生喜欢的影视系列,也有如精品韩剧、可爱卡通、娱乐综艺、新片预告、音乐MV、搞笑小视频及偶像剧场等女生们的观赏最爱。

实际点播效果

在线视频播放流畅、画面逼真清晰是笔者对暴风影音2012实际点播效果的总体评价,由于运用了目前全球顶尖的网络视频优化技术,暴风影音2012收录的所有近15万个在线视频都能保证其出众的播放品质。特别是“720P”、“1080P”的高清影院,其即时播放的视觉震撼力可以说前所未有,整个高清画面无论是回放画面色彩饱和度、灰暗画面的视觉通透力还是画面真实的立体感、逼真度等都处理的非常到位,这一点可以说实属难能可贵。

在影片实际播放的过程中,有3个很实用的播放控制这里提一下,一是可以选择“最小界面”播放,迷你播放小窗口可以让宅男宅女们一边聊QQ、一边看电影;二是可以对音频的音质平衡及视频播放的亮度、对比度、饱和度等进行即时调节,这样可以让用户对一些拍摄并不完美的视频进行一些手工修正,参与简单的视频编辑,非常有趣;三是可以通过设置让软件自动跳过许多电视剧的片头和片尾,提高电视剧的观赏舒适度,另外对于当前播放的电视剧,无论是本地播放还是网络点播,软件都会自动进行各个剧集的切换,即播放完这一集,软件会自动跳转到下一集。

推荐指数:★★★★★

二、PPS影音
PPS影音即原来的PPStream,是一款同时集成网络电视直播和网络视频点播的软件客户端,拥有超海量的网络视频资源,节目更新速度也很快。这款软件由于经常被集成到不少GHOST系统的装机光盘中,所以众多电脑初级用户可能会首先接触到这款软件,资源众多、更新快速及视频类型庞杂是该软件的总体特色。不过,PPS影音主界面点缀的花花绿绿各种嵌入式广告及视频节目缺乏明确的分类是这款软件美中不足的地方。

网络视频规模

网络视频多而全是PPS影音的特色,从网络视频播放方式看,点播和直播可以任选,从网络视频类型看,除了众多热播电影和电视剧外,体育直播、游戏竞技、动漫、综艺、新闻、财经资讯等节目也是挺有特色的。PPS影音目前可以提供的各类网络视频已经超过了18万个。对于学生群体来说,PPS的趣味小视频应该是一个很好的看点。

PPS影音提供了高清电影的在线点播,不过软件将“超清晰DVD版”的电影也归入高清电影,难免有些充数的感觉真正的电影迷都非常了解高清的含义。

实际点播效果

进入PPS的高清影院,在影片点播的过程中,尽管大部分影片的播放流畅性极好,首次下载缓冲的速度也快,但是其电影播放画面的实际清晰度却远远没有达到“高清”的效果,特别是在全屏播放模式下,画面的播放品质下降还是十分明显的。
接下来再说说PPS影音的电视剧点播,在PPS影音中点播电视剧,用户需要手工在各个剧集间进行切换,并且在点播每一个剧集时,软件设置了15秒的额外广告播放等待。事实上,PPS影音可以自动跳过所有剧集的片头和片尾,用户能够看到的全部是电视剧的剧情,这一点是很不错的。

推荐指数:★★★★☆

三、迅雷看看

借助迅雷惊人的装机量及迅雷最大的P2P网络,迅雷看看从一经推出开始便不为用户发愁,“大树底下好乘凉”,这似乎是迅雷看看最大的优势。迅雷看看本身也可以不用单独安装,因为在迅雷客户端提供有网络影视点播的入口,这也是推荐这款软件的一个原因。

网络视频规模

迅雷看看视频点播资源非常丰富,电影、电视剧、动画片、综艺娱乐、娱乐圈视频报道及新片预告等可以说一应俱全,不过略显不足是的,软件的视频资源库分类不够直观和明细,尽管也提供有高清电影的在线点播,但是将“高清版”、“720P”和“DVD”等全部纳入高清电影的分类,在概念上毕竟是不够严谨的。

电影迷都知道从严格的概念区分,只有720P以上分辨率的视频才能称之为高清,然而迅雷看看会把许多480P的电影生拉硬扯的加入720P高清电影的分类中!

针对年轻群体,迅雷看看的万集热播电视剧资源及娱乐圈视频等应该是不错的看点,特别是喜欢追星的小女生,综艺娱乐的确很有吸引力。

实际点播效果

我在迅雷看看中点播了一部标识720P的高清电影,尽管看上去视频画面很清楚,但是从画面所展现的局部细节看,特别是画面背景的通透性及色彩的逼真度看,这部电影似乎根本达不到720P真实的清晰度,不过软件在线播放的流畅度是很不错的。

接着说一下在迅雷看看中点播电视剧,用户在迅雷看看中进行电视剧点播时,软件也自动生成一个包含该电视剧所有剧集的播放列表,不过迅雷看看会将一个自然剧集分成[上]、[中]、[下]三个部分,用户可以分段进行点播。不过,软件不能够自动完成电视剧各剧集分段及各剧集间的播放切换,需要人工点击才能完成,这样在操作上的确要繁琐一些。另外迅雷看看并不支持自动跳过剧集的片头和片尾,并且用户在点播每一个剧集时,还需要额外进行15秒的广告播放等待,如果再加上各剧集片头和片尾的等待,真是有些折磨人。

推荐指数:★★★☆☆
四、风行

风行传说中的“头衔”有不少,像什么国内最大的网络影视点播平台、首款支持“边下边看”软件(一边在线播放,一边后台自动完成对视频文件的下载)等,这些头衔我们无从考证,不过这款软件的确有三大看点:一是最新上线有高清电影频道,里面收录有数百部称之为HD的高清电影,用户可以分别按照影片的类型和年代来检索电影;二是软件开辟有同步剧场,可以同步播放央视和各省级卫视当前正在播放的热播电视剧,不过,说是同步,对应电视剧集的更新还是要滞后两天的;三是支持风行社区,用户可以参与写影评、影片评分、电影求片等操作。

网络视频规模

风行收录的网络视频只专注于电影和电视剧,像网络视频新闻、娱乐圈动态视频、网友自拍视频等这里是没有的。风行的影视剧资源很丰富,高清电影、普通电影、热播电视剧、影视专题、明星专场等应有尽有。另外在软件中,是否有HD的文字标志是高清电影与普通电影的分区。

实际点播效果

我从风行的高清电影频道随机点播了一部最新更新的国际大片,从实际的播放效果看,整体画面清晰度、播放流畅性和音响效果都是非常不错的,在全屏播放模式画面清晰度没有明显下降,对影视画面细节的还原效果和通透显示也很到位。风行和上面的暴风影音2012一样同时支持窗口模式、全屏模式和精简迷你窗口模式播放高清电影。

不过,风行并不像以上两款软件那样支持在线电影通过拖曳滑块来即时调节影片的播放进度,软件只能播放已经下载的视频片段区域,这是一个很大的“软肋”。

推荐指数:★★★☆
百度网友99832e6
我用的是完美解码,默认就可以了
就你狂
暴风影音。。
大老客
用完美解码,QQ影音都可以不用设置。
ab280
什么播放器都行,反正你硬解不行,软解还差不多。