我是一名文科生按现在的成绩能考上三本,我该怎样努力去考上二本以上的军事院校?穿上绿军装是我的梦想啊

我是广西一名高三的文科生,现在在一所普通高中所谓的文科重点班,照往年在这样的班级90%都能考上三本以上的大学。进入这个班级是在我高二下学期的时候,可以说我是属于后来居上的... 我是广西一名高三的文科生,现在在一所普通高中所谓的文科重点班,照往年在这样的班级90%都能考上三本以上的大学。进入这个班级是在我高二下学期的时候,可以说我是属于后来居上的那一类人吧,由于之前的基础差,所以现在到了高三的总复习感觉很吃力,高三以来的这几次月考虽然每次都有进步,但依然是徘徊在三本线。我的梦想是穿上绿军装,到军营里当一名指导员或者政委之类的,所以我平时每天坚持锻炼,加上我身高一米七五,视力5.0,身体素质还是挺可以的,。然而我也知道,文科的要考上军事院校很难,加上现在自己的成绩也上不了二本线,平时自己每天早上都要别人早起半个小时去锻炼,随着高考越来越近,我也越来越迷茫,我该怎样去走这一条路呢?请大家帮帮忙,指导一下学习方法,或指点一下我的路,谢谢! 展开
德儿飘
同是文科生,不管我现在是一本还是二本,我觉得有些学习方法都是想通的吧!我觉得在最后的半年里,你可以充分利用假期的时间和课间去学习,当然前提是保护好眼睛。
建议你,首先,把语文的选择题部分复习好,另外在平常做题目的时候特别关注阅读题目的答题套路,作文就主要是把字写好,句子生动点,估计上个100分没问题。
其次,文综是一个复习的重点,重点也是在选择题,利用这段时间好好把不懂的地方搞懂,大题目的答法其实很简单,把题目分成一些分支部分,对照书上的知识点,按照答题的格式写满就可以了,300的总分拿个220左右吧。
另外,数学的话是很难短时间有突破的,与基础关系比较大,所以如果你数学基础不好,那就不要去管那些难题,比如最后几个大题目,花了很多时间也不一定能弄懂,不如认真的把那些基本点分数拿到,只要细心,90分应该没问题。
最后是英语了,很多人觉得英语题目太多,语法等很乏味,但是,英语也是最容易与所花的时间成正比的,多做几套题目,效果绝对和不做试题的截然不同。坚持每天针对的做训练,目标定在110分,这样的学习会很有希望的。但是一定也要坚持锻炼,身体的素质是从书上学不来的,考试中考不出来的。
祝你能够通过明年的高考,步入心中的绿营!
智胜者波
你现在不要想太多一心想学习,一定要抓住基础的和简单的这在高考占百分80难得20,考完在考虑学校,加油

参考资料:

heighlyy
静下心来,首先你要解决的是你的成绩问题。军事院校招生本科专科都有,但是如果你的成绩上去了你就有很大的选择余地。等你的成绩下来了你在对照你们广西的招生简介,上面都有很详细的招生简介;再就是保持你的身体和你的政治清白。祝你好运!
我靠求解
把文综提高吧 每天看文综的书像看小说那样积极啊, 用心记文综应该可以拿210左右吧
我也 是文科的高3 学生
71555我
看学习资料