自学画画,现在临摹别人的画是不错,我想问如何才能达到自我创作的程度?

自学画画,现在临摹别人的画是不错,我想问如何才能达到自我创作的程度?... 自学画画,现在临摹别人的画是不错,我想问如何才能达到自我创作的程度? 展开
c3229394
我以前也有你一样的困惑,小时候我临摹能力很强,甚至能够临摹超写实的画,但是那个时候我在创作上面是狗屁不通,最多就只能写生,以致我对画画产生了恐惧。但是现在没有这种问题了。
我来说说我的解决之道。
我认为最重要的是美术理论基础,尤其是在设计方面。大学我学的是艺术设计,并且不断在琢磨设计的理论,尽管那个时期对我的画技上面没有提升,但是却给了我一种创作的思考能力,让我懂得了怎么去构思一个合理的事物,并且让它符合美的标准。这个状态持续了6年。
后来我重拾绘画,这个时候我就发现,创作变得简单了,这时随便动笔就能创作出一个形象,并且经过精细的修改能够让这个形象立得住。

现在我来跟你说一下创作时需要注意什么:
背景,比如说你要创造一个新的角色,他存在什么样的环境下,有什么特点,什么种族,社会地位,性格,服装,首先这些因素能够合理共存你的角色才有成立的基础。
然后是艺术上的,他有什么动态,我们创作的是艺术,不是傻傻站着的凡人,所以一个好的动态是必须的,你可以结合他的职业,性格等设计他的动态,动态你可以找参考。在画动态的时候就必须考虑一个更重要的东西——外轮廓,包括服装的设计,是外轮廓能够有出有入,张扬且不呆板。

接下来是光和环境,然后是不断丰富你的画面,这一切都必须建立在你有庞大的理论基础之上。而不是自己瞎画。
创作的过程你也可以借鉴别的完成的作品,吸收好的地方。
追问
谢谢你的耐心解答😊
xqgdbjbscos
在别人的画的基础上开始改动,然后形成自己的画风