急,请回答我的3个问题,要详细,谢谢!

我曾经看过心理医生,第一次去,说了自己的一些反应,就说我是强迫思维症(不过一些情况是符合强迫思维症的),叫我去做心理咨询,一学期了,不过没多大效果。①不过我真的是得了强迫... 我曾经看过心理医生,第一次去,说了自己的一些反应,就说我是强迫思维症(不过一些情况是符合强迫思维症的),叫我去做心理咨询,一学期了,不过没多大效果。①不过我真的是得了强迫思维症吗?现在,通过自己的调节,我觉得自己好多了,不过担心自己曾经看过心理医生,得强迫思维症,②同学知道后会觉得我得心理疾病,排挤自己,有这个必要吗?③将来去社会会成为我的包袱吗?
高2我进入重点班,刚开始因为自我感觉挺优秀的,可是毕竟大家都很厉害,加上第一次的理科各科单元测试不是很理想所以心慌了。当时没有及时调解,只是要求换个同桌,她比较劳逸结合,可我觉得我需要的学习的时间比她长,才会学的比较好,可是不想在人家眼中当那种很认真的学生,而我其实一直以来都认为只有能力不够的人才会努力,开始怀疑自己,每天想努力学习,却又不想让别人知道.而且一直都很强迫自己去觉得自己其实很笨,自己会被人家嘲笑,即使考的好,也没人会认同自己,反而嘲笑自己,认为我很运气,同桌会觉得被我打败很没面子(她比我大一岁),而且成绩一开始比我好,她去找老师,老师知道我曾经看过心理医生,我又担心老师因为安慰她,不小心说漏嘴,告诉她我曾经看过心理医生,可能患过强迫思维症,而我不知道同桌是否心理承受比我强,怕她作为报复告诉班里其他人,大家可能因此排挤我,用异样眼光看我,怕高校(大学)招生不要我,我不知道大学除了分数外,是否对这方面有要求,还有未来的社会?可能想法很可笑,可我一直几乎每分每秒脑子都想这个,我的学习状态下降好多,外加:我除脑子会空想外,其他一切都很好
润轩心理咨询网
你好,我是润轩的心理老师;你的情况主要还是自己的治疗调节根本没有方向感造成的。
1、你是否真的是强迫思维,你提供的资料无法判断;但是如果持续了三个月以上,自己都无法调节好,并且影响了自己的正常生活,那就属于心理问题的范畴了,是需要参加辅导治疗的。任何的心理疾病,经过一段时间之后,都会好一些的,哪怕你不去调节也会好一些的;但是再次受到打击或刺激,又可能加重的;同时,如果在调整过程中,心灵没有得到成长,对自己的内在自我还是迷茫的,那说明调整的方法是错误的。你还在担心自己的强迫思维,说明你还没有完全好。
2、任何人在人生的某个阶段都会出现各种各样的心理问题,刚开始都是轻微的,只有错误的方法或者拖着才会加重的;心理疾病都是错误的面对或者拖着造成的,而担心同学排挤自己,这本身就是一种心理问题,如果你心理问题解决了,那就不会有这个疑问了。所以你没有好之前是肯定会担心的;好了之后你自己自然不会担心了。
3、看具体的情况了,如果你的状态越来越差,人生越来越迷茫,那可能是社会的包袱;可是如果你调节治疗好了,心灵得到很大的提升,内在自我可以发挥更大的作用,那很可能你对社会的贡献比一般人多的多。
最后,结合你的三个问题,可以看书你对自己的内在自我和外在自我还是迷茫的,让自己尽快成熟起来,人格统一起来是必要的。如果你已经上了大学或毕业,那需要及早参加心理辅导提高了;如果还在初中或高中,那可以慢慢来的,通过多看书,以及和家人、朋友的沟通,再结合对社会的认识增多,慢慢就好了。
longquanchi
强迫思维是强迫性神经官能症的症状之一,主要表现有:怀疑自己行为的正确性,自己明明知道毫无必要 但难以摆脱,如出门后怀疑家中的水龙头没关好或门没上锁,虽已检查多次,证实都做好了,但过后仍怀疑;有时表现为脑海中出现一个观念后又不由自主地联想到另一个观念,如别人说“好人”,他总是想到“坏蛋”,人家说“神圣”,他想到“肮脏”,有时病人的联想内容是下流和亵渎的,这种难以克制的联想常常令患者痛苦不已;还有强迫性穷思竭虑、强迫回忆等。 强迫症患者都有这样的体会:其痛苦在于难以克制意识中出现的某些思想,但是越努力地去克制、排除这些想法,痛苦就越明显。
呵呵
对于你的问题我想你应该详细的叙述一下你的情况和表现,这样我才可以判断你是否有这种心理疾病。对于第二个问题我觉得你根本不用在意,因为其实在当今社会,绝大多数人都是有心理障碍的,只不过大部分症状较轻微,或者说比较隐蔽,不为他自己发觉,周围的人也没有发现而已,更何况你是否真的有过强迫思维正你都还很怀疑么,说不定你根本就没什么。很多心理疾病反而是因为自己想的太多,仍显示怀疑,久了就信以为真,最后导致自己思维混乱,主体意识虚弱造成的。至于是否成为未来的包袱,我想这取决于你自己,你相信自己吗?如果相信,那么你就应该相信自己不会为这点小小的困难打倒,这只是生命历程中的一个小插曲,根本就不值得一提。如果你不相信自己,那么你不是看过心理医生么,他是否说你已经完全治愈呢,如果没有你可以再去找他,如果已经治愈,那么你就完全不用担心了。呵呵
如果你还有其他的问题欢迎你联系我,我会尽力帮你解答的
奈奈个匈
每个人都有些心理问题 有人敏感 有人没意识到 不用想太多 更不用担心别人排挤
心理治疗有各种方法的 每种方法适用症不一样 产生成效的时间也有长短
你自己说自己好多了那就成了! 别活得诚惶诚恐的,你这不向着良好的方向发展么
林杰菲儿
从你提供的资料可以看出你是一个自尊心很强的人,总是担心自己的缺点被别人知道,所以日日忧虑,时时烦恼,强迫自己想些不该想的事情,现在随着压力增大,很多人都会有过类似的问题,或轻或重,你不必太计较以前的事,要放松心情,多交些朋友,以豁达的心态学习生活,要知道天外有天,人外有人,自己做到尽力就好,我感觉只有你的心态调整好,你的一切就会好,加油!放下包袱,轻松面对生活!!
轻吼狂龙
亲爱的叫我来回答你好么?
一、你没有强迫思维症
二、同学不会排挤的的放心好了,现在生活这么紧张,谁有闲心关心你呢,要是真有人这么做,我建议你不仿和交朋友,因为这起码是关心人的一种方式啊,说明你在他们心中是有地位的哈哈
三、,社会不会成为你的包袱,你也不会成为社会的包袱,相信我相信你自己