plc,bcm,ecm都代表什么意思

安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。
PLC(Program Logic Control ),可编程逻辑控制器。
可编程逻辑控制器,专为工业生产设计的一种数字运算操作的电子装置,它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算,顺序控制,定时,计数与算术操作等面向用户的指令,并通过数字或模拟式输入/输出控制各种类型的机械或生产过程。是工业控制的核心部分。
BCM (Body Control Module)车体控制模块。
随着汽车电子技术的发展,安全性、舒适性等方面的要求不断提高,车身电器在车上的 应用越来越多,同时也带来了成本增加、故障率上升、布线复杂等问题。于是,需要设计功能强大的控制模块,实现这些离散的控制功能,对众多用电器进行控制,这就是车身控制模块( BCM)。
车身控制模块的功能包括:电动门窗控制、中控门锁控制、遥控防盗、灯光系统控制、电动后视镜加热控制、仪表背光调节、电源分配等。
ECM (Engie Control Module)发动机电子控制组件。
发动机电子控制模块(简称ECM)具有连续监测并控制发动机正常工作运转的功能.在现代发动机管理系统中,ECM系其核心控制元件.它可以根据发动机的不同工况,向发动机提供最佳空燃比的混合气和最佳点火时间,使发动机始终处在最佳工作状态,发动机的性能(动力性、经济型、排放性)达到最佳.
其主要功能有:
1、燃油喷射(EFI)控制
2、点火(ESA)控制
3、怠速控制(ISC)
4、排放控制
5、自诊断与报警
6、CAN总线接口