马六甲海峡为什么那么重要 从地图上看 从南海到印度洋走马六甲南面的巽他海峡也没绕多远啊

nimi46
你打开船讯网就看明白了,实际上很多船都走巽他海峡的,往印度中东和走苏伊士运河的船就走马六甲,去东非南非和绕道好望角的大型油轮都走巽他海峡
匿名用户
1、马六甲海峡的位置使其成为连接太平洋与印度洋的咽喉要道。大型船只航行,一天消耗的燃油就高达几十万甚至上百万元,所以会尽可能走最短的路线。走马六甲海峡比较便于补给。
2、马六甲海峡自然条件好,比如水深,可以航行大型船只;比如暗礁少;比如一年中绝大部分时间风力微小。