怎么安排小朋友暑期生活呢?

风音707

暑假下个月就开始了,7月份就开始了,那么家长朋友们都已经给孩子准备好了暑假班了吗,相信大多数家长心里已经有了答案,问问其他家长,看看他们的小孩子在什么地方读,暑假去哪里。

家长很清楚,如果让孩子暑假一直窝在家里,可能学不到太多的东西,虽然说父母是孩子的第一任老师,也是天生最好的老师,但是父母不可能放暑假的。孩子还是需要有人来带的,暑假能不能玩的开心呢,取决于孩子,也取决于家长的决定,送到国外旅游和参加夏令营的也不少,当然绝大多数是去参加各种托班,有的条件不好的,可以在家里学习,当然在家学习的时候,也要注意点问题,目前线上教育特别是英语培训的机构也比较多,价格也比较便宜,能够远程和老师互动和教学。当然这个一种不错的选择。不过肯定需要有人照看的,特别是年级小的孩子,一个人放在家里肯定不放心的。至少需要生活上照看的。

如果家长不想考虑太多,或者免去各种顾虑的情况下,比如担心孩子学不好,暑假没地方去,没人看,报特长班也很贵。一般情况下都会选择托班,暑托班,以上海为例,就暑假班都几十上百家教育培训机构,质量呢参差不齐,但是也是百花齐放,各种类型的特长班和暑假班综合袭来,就近选择一个合适的,价格还过得去的暑托班,是家长的首选,如果对孩子教育非常重视的家长,会综合比较,反复对比各个培训机构的师资和教学质量,服务,以及环境的安全措施,效果对比等。最终给孩子报一个比较适合的机构,度过一个有意义的假期。

如果其他家长的小朋友都在暑期班里面学习各种知识,英语课程,语数外等,那么暑期结束后,孩子的长进自然会比其他没有参加暑托班的要高出一大截,特别是在幼小衔接阶段,过了暑假要到小学的,是孩子应该提前要知道的,并适应幼小衔接的阶段,比较平稳的过渡到小学,然后在小学阶段学习能够得心应手。

言归正传,那么凯顿的暑托班是怎么安排的呢,从时间上来说,2018年的暑托班分两期。

第一期是从2018年7月2日到7月27日,周一到周五,上午9:00~下午16:00左右,中午有2个小时午休时间,有床位可以睡觉。

第二期是从2018年7月30日到8月24日,周一到周五,上午9:00~下午16:00左右,中午有2个小时午休时间,有床位可以睡觉。

学习的课程内容的话,也会涉及的比较多,大概如下几个方面:

1.幼儿班适合的是2.5-5岁的,幼儿园小班和中班的小朋友

有绘本阅读,益智游戏,动感美语律动操,三字经,弟子规,思维龙的头脑风暴,故事戏剧,奇幻之旅,绘画手工等等。

幼儿班的课程设置劳逸结合,以游戏、绘画、手工、动漫电影等形式,在视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉5大感官领域进行科学训练,促进宝宝右脑开发。加上凯顿其他特色课程,提升英语口语听力、阅读能力,让宝贝的暑假安全,快乐,充实。

通过两期的课程学习,小学员可以完全听懂老师的英文指令,能唱跳10首英文儿歌,会表演1个完整的英文故事;社会认知上可以帮助小学员树立环保理念,增强社会认知,锻炼社交能力,提升个人修养,学会自我保护。

2.少儿班是针对7-12岁,也就是小学1-4年的小朋友的暑期托班

主要有书写练习,千字文,生活数学头脑风暴,诗歌,户外教学,手工绘画和奇幻之旅,故事戏剧等。

少儿班的课程设置劳逸结合,重在开拓宝宝的思维,激发宝宝的创造力和观察力。通过启发式的教学,引导小朋友一步步去探究和发现,自主找到答案。加上凯顿其他特色课程,提升英语口语听力、阅读能力,让宝贝的暑假安全,快乐,充实。

通过暑托班的课程学习,从听、读、写、演讲交流等方式加强语感,使小学员能流利地进行英文会话。另专设暑期作业指导以及神奇发音课程,帮助开拓小学员的思维深度和广度,激发写作创造力和观察力。

3.专项班是针对幼小衔接阶段的小朋友,也就是在5-6岁左右的小朋友。

涉及的内容有小学礼仪,小学语文,小学英语,小学数学,社会科学,思维龙,户外教学,26个字母书写练习,长元音发音规则练习。写作,拼音练习,诗歌,手工绘画,奇幻之旅等课程。

专项班的课程设置劳逸结合,会特别培养孩子学习的独立自主性,让孩子在过渡到小学生活时不会措手不及。学习的内容及方式也将适当安排孩子实际操练,让孩子对自主学习产生兴趣。加上凯顿其他特色课程,提升英语口语听力、阅读能力,让宝贝的暑假安全,快乐,充实。

通过暑托班的课程学习,小学员会从基本的大小写字母开始,掌握基本的书写规则,练习书写句子。通过抄写、仿写、造句这一循序渐进的过程,使写作基本功更加扎实,更快地适应小学学习。