笔记本电脑什么品牌的好用?

我想买部笔记本电脑,主要用于学习和办公,价位主要在5000元左右均可接受,望哪些懂电脑的给推荐一下?最好介绍下有哪些优点。非常感谢。... 我想买部笔记本电脑,主要用于学习和办公,价位主要在5000元左右均可接受,望哪些懂电脑的给推荐一下?
最好介绍下有哪些优点。非常感谢。
纯真经典音乐

XLNB2950

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

推荐华硕天选,

天选以二次元的活力和多元的灵魂,打造出新时代动感出位的科技产品。

搭载新一代AMD 锐龙标压处理器 Ryzen™ 5 4600H/Ryzen™ 7 4800H,

全新图灵架构独显,选配Nvidia  Geforce  GTX1650Ti,4GB GDDR6显存   /

GTX1660Ti,6GB GDDR6显存    /RTX2060,6GB GDDR6显存

拥有突破性的图形性能,游戏畅玩完全没有问题。

二次元美学设计,线条利落,独属配色。

配备双PCIE m.2接口和一个2.5寸硬盘接口。

冰川散热结构它采用的是冰川散热系统,采用防尘风扇设计,长时间游戏也能保持凉爽。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

角蝉
这个仁者见仁,智者见智了。建议你买Y460,他是Y450的升级版,性能和技术都比较成熟,现在Y460价格在5000左右,根据自己的需求选购一台吧。

这是Y450:

处理器 英特尔® 迅驰® 2处理器技术
英特尔® 酷睿™2 双核处理器P8700(2.53GHz, 前端总线1066MHz,45nm)
操作系统 正版 Windows® 7 Home Premium 简体中文版
芯片组 GM45高速芯片组
内存 2GB (DDR3 1066MHz)
二级缓存 3M
硬盘 320G
无线局域网卡 英特尔® 5100AGN 无线网卡
光驱 超级DVD刻录光驱
显示屏 14.0" WXGA LED背光屏,16:9黄金比例
分辨率 1366X768
显卡 NVIDIA® Geforce GT 240M 独立显卡
显示内存 512MB 独立显存
键盘 全新设计联想高触感笔记本键盘,slide bar触控条
视频输出 HDMI高清端口、标准VGA接口
摄像头 130万像素,支持安全易用的人脸识别功能
声音系统 杜比认证音效
网络连接 10M/1000M以太自适应网卡
蓝牙 蓝牙2.0模块
标准接口 4个USB2.0接口(其中一个和Esata共用),Esata Combo,Express Card接口,VGA接口,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口,红外接口,多合一读卡器(SD/MMC, xD, MS, MS pro, SD Pro),HDMI接口
电源 90W电源适配器
电池类型 高性能6芯锂离子电池
尺寸 340mm x232mm x21mm ~ 34.8mm
重量 2.2Kg(含有6芯电池,具体重量依据产品出货配置为准)
随机软件 联想软件礼包
可选件 赠送多媒体遥控器,笔记本礼包(需另行购买)
特色功能 联想slide bar桌面导航,一键影音模式, Multi-touch触控板,杜比音效认证, 一键拯救系统, 闪联任意通,全新设计联想高触感键盘

Y460升级版本:参考价:最低5250
优点:超强显卡、新增JBL音响,双显卡切换
缺点:外观变化较小
Y460是联想2010年的新款笔记本,定位影音娱乐,比较适合学生和年轻人购买,14寸的本携带起来很方便。配有LED背光屏的Y460,屏幕的颜色亮丽,搭配JBL专业音响,使得这款笔记本在影音效果上非常的突出。全新的高端独立显卡也为逼真的游戏体验奠定了基础。一些新的功能也不错,比如触摸板是多点操作的,能识别一些动作。联想最新的TSi加速技术也在这个系列的部分本本上有,从型号上看是在“A”的后面加一个“T”,比如Y460AT,大家在买时要注意区分。如果说稍有遗憾的话,配个散热器吧,玩起游戏会更舒服。
残喘老狗
注重文件安全和稳定的:IBM
注重外观或者品牌:sony,东芝,不过这俩是日货,但是真的蛮漂亮
又要大牌又实惠的:HP 联想 华硕 三星
注重性价比:DELL 神舟
先选择自己的侧重点,然后上相应品牌的官网去看,记下型号,去新蛋啊、淘宝电器城啊,京东啊对比下同型号的价格,做到心中有数。
如果对售后要求比较大,建议去比较近的品牌专卖店,带上菜刀,狠狠的砍价,一直砍到他们的底线,最后还要他们送原装包,送鼠标,鼠标垫,送清洁套装,送键盘屏幕贴膜,送4G8G的U盘。。。心狠点的,叫他们送个同牌子的MP3什么的,专卖店都有的。因为你已经观察了几大网站的售价,对他们的平均售价有了一定的了解,专卖店虽然贵,但是不会比新蛋之类的贵太多。
夔雪初绸
这要看你买的什么牌字和型号。各个品牌也有好的也有不怎么畅销的。联想,华硕。Thingkbad的Acer的。都挺好的。你可以到中关村在线上看看。