我要自己去韩国 旅游都需要准备什么

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
匿名用户
1、护照不用提供存款和房产,只要凭你的户口本和身份证去户口所
在地的公安局出入境管理处办理即可,在那里照相,填表,正常十个工作日左右凭回执单拿到。
2、光有护照是不能去韩国的,还需要有韩国使馆给你的签证,这个可以通过旅行社办理,以你现在的情况个人申请旅游签证成功率不大。通过旅行社办理韩国签证你需要提交护照、身份证和户口本复印件,白底彩色2寸照片3张,有工作单位的提供在职证明,没有的需要派出所出具的居住证明,比较简单。但现在去韩国旅游一般需要交纳归国保证金,旅行社会根据你的材料决定金额的多少,一般是5-8万不等。具体你可以向当地大型国际旅行社咨询。
3、韩国首尔、济洲岛四飞五天团的费用一般在4500元左右,包机票,住宿,餐食,门票,导游服务等等,各地价格不同,请向当地咨询。
注意:
还有电器用品:韩国的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),如有随身电器,自备转换插头。禁止携带物品:按中韩两国国家有关规定执行,韩国特别严控肉类制品入境(牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉),违者重罚。 饮食:韩国饮食以生冷烫辣为特点,主食米饭为主,面食较少,喜饮冷水。
首次出行:
(1) 中国出境手续:护照、机票、出境卡、身份证(第一次出境必须带身份证)。持短期研修签证,必须购买一年有效的往返机票。
(2) 韩国入境手续:护照、入境卡。
2. 日常出行:
(1) 出租车:韩国普通出租车起价为1300韩元,每公里约2000韩币左右。
(2) 公交车:前门上车时投币或刷卡付车费,后门下车,提前按铃提醒司机。
市内车费约300-600韩元,远途车费约1300-1500韩元。
(3)地铁:根据路途远近600-1100韩元不等。
3.其它:
(1) 电话卡:磁卡分为3000韩元,5000韩元,10000韩元面值三种,另外还有IP卡可拨打国际长途电话,打往中国一分钟3角-7角人民币。
(2) 货币:纸币: 1000、5000、10000,硬币:10、50、100、500。

首次出国应备物品 :
枕巾、被罩、洗衣粉(一袋)、洗衣皂(几块)、香皂(2块)、洗发水(一瓶)、消炎药、感冒药、含片、晕机药、创可贴等常用药、电转换插头(一个)、插线板(一个)、笔、本、纸(均少量)、照片(彩色、黑白均可)一寸、二寸若干张
——气候
韩国属温带季风气候,四季分明,南部表现为温和的海洋性气候特征。3~5月为春季,鲜花盛开;6~8月为夏季,降雨量占全年的一半,高温潮湿;9~11月为秋季,秋高气爽,是最适于旅游的季节;12月~次年2月为冬季,天气特征与我国东北相似,“三寒四暖”,是滑雪的好季节。
许多航空公司在汉城与世界各大城市之间开辟有航线。韩国有金浦、金海、济洲三处国际机场及诸多港口,并有大韩、韩亚两大航空公司,航班定期飞往国内14个城市。北京、香港有直飞汉城的航班,威海、青岛、天津有至仁川的班轮,航行时间需20~24小时。
目前在汉城和釜山两市有地铁行驶;市内公共汽车车费便宜,但由于路线只以韩文标记,外来旅客乘坐时,稍有不便之处。
计程车费比其他国稍便宜,出租汽车亦随时可以利用。火车铁路支、干线几乎连接了全国各地,高速公路也可通往全国各主要城市和观光胜地。沿海设有游览船。游客可乘船欣赏绮丽的海岸景观,并享受最好的服务。
——餐饮
白米饭是主食。常用的菜肴有加放肉、鱼、豆腐、蔬菜等炖熟的火锅,以及韩国独有的营养丰富的泡菜(Kimch'i),还有以韩国式的调味佐料拌的各类小菜。餐具使用汤匙与筷子。
菜馆的基本作料是辣椒粉与大蒜,此外又加多种不同风味的调味品。因此韩国菜除了辣味以外,还具有独特的色香味,令人垂涎三尺。
——购物
在韩国,大商店里琳琅满目的世界名牌商品引人上瞩目,但逛露天市场也很有趣。韩国的古董和工艺品、成衣、鞋类、裘皮等深受欢迎。
汉城的主要购物区有:
明洞--商店密集的繁华区,出售装饰品、皮鞋、皮包、丝制品等。
仁寺洞--出售古董、字画、茶具及工艺品等,有韩国传统茗茶店、陶瓷器店,充满古色古香的情调。
梨泰院--出售皮革制品、牛仔装、毛皮等,外国人多光顾于此。
龙山电子商街--电子产品专卖商业街。
——住宿
特级或一级大饭店(相当于我国的四、五星级饭店),备有各式餐厅与设施。近年来一般旅馆,为节省经费的旅客备有西式床铺及卫生设备。既然来到韩国,也不妨住一住传统韩式房间,称之"温突"(On Dol),由底部安装的铜管传来暖气,再在平坦光滑的坑面铺下被褥,客人缓缓入睡,可享受暖坑之情趣。
——货币
韩币单位为圆(Won),以"W"表示。纸币有1000、5000、10000圆,硬币有1、5、10、50、100及500圆。
在韩国,可广泛使用以下信用卡:VISA、American Express、Diners Civb、Master Card及JCB等。
——银行的营业时间:
上午9:30~下午4:30
周六:上午9:30~下午1:30
——电力
韩国所使用的电压为110伏特,但最近兼有220伏特。目前在大饭店内设有110伏特与 220伏特两种电源,使用电器前,请先查看电压。

——电话
韩国市区电话每打一次40圆,限时3分钟。拨国内长途电话时,先拨地区号码,然后再拨对方号码即可。主要城市的地区号码如下:汉城(0)2、仁川(0)32、釜山(0)51、大邱(0)53、庆北(0)54、庆南(0)55、光州(0)62、济州(0)64。

——急救
盗警台112,火警台、急救车119。如果在大饭店需要医治或呼叫救护车时,可直接请服务台或经理协助。在路上遇到困难或受到伤害时,可直接向各地派出所警察或行人求助。有城市各主要地点均设有派出所。

首先跟你说一下韩国的自然风光肯定不及我国。如果说现代化设施我想我国目前也有很多发达城市基本上也差不多的。人民币和韩元的比率大概可以理解为1:100。大概给你介绍一下那边的物价,比如一个石锅拌饭大概花费100元人民币,如果在餐厅吃饭点鱼的话比较贵,一条一般的鱼大概1000多人民币吧,一瓶500ml的普通饮料大概要30元人民币左右,绿瓶真露30元人民币,冰激凌大概也30左右一个,可乐是最便宜的500ml大概20元,一种当地的串烧类似我们的麻辣烫大概15元一串。赌场是只接待外国观光客,韩国人进去是违法的。那里如果开台的话,最低台费是500元人民币筹码,但是如果手气不好的话估计也就30分钟。老虎机还可以,200元人民币大概能玩1个小时。出租车最好别搭乘纯黑色的,这种出租车比其他的贵。到免税店买东西可以用银联卡,但是建议用美金或者韩元结算。在当地买韩国化妆品比国内便宜一点,其它产品都差不多。
韩国的消费水平在亚洲是出名的高,只有日本人到韩国才会大量买东西,因为日本的东西更贵。尽管消费比较高还是建议品尝一下鲍鱼粥很不错的味道,不支持在韩国买红宝石和紫水晶,因为硬度级差比不了我们国内的。也不要在那里买服装尤其是棉织物,大多是我们生产的产品,在国内到处都可以买到而且比韩国便宜多了。如果要带糖果回来送朋友那么可以在当地买欧美的巧克力和糖果,价格比韩国产的便宜许多。还有正宗的高丽参店的东西偏贵,但是货真价实的太极参可以考虑适量购买。
唯美留学
韩国1004
1.首先办理护照:
到户口所在公安局出入境管理处办理,带着身份证,户口本,填表申请就可以了,一般7到14个工作日就可以领取护照.
2.然后办理签证:
(济州岛是免签的)办理签证,各个地方所需要的材料不一样,一般的共同需要的材料有照片,护照,身份证复印件,签证申请表。
的经济能力证明材料3选1:
① 最近六个月内的信用卡对账单原件
② 最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件
③ 近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)
一般5个工作日就可以拿到签证了.
3.预订机票,预订酒店.
4.准备旅游线路,交通,门票等.
韩国旅游攻略:韩游网
yaovhai819032
护照——签证——订机票、酒店——换钱。大概是这么一个程序吧!还木有自己一个人出过国呢,楼主厉害啊!我也想去韩国呢,听说那有一个口碑非常好的新罗免税店,里面的导购都是会说中文的,真想有机会去一次呢。
匿名用户
钱。还有要是自己不会韩文,那么,我觉得你应该带个翻译了
匿名用户