请以记忆中的风景为题,写一篇记叙文,800字

匿名用户
还记得在凉风习习的晚秋与伙伴们爬上果树摘果子吃的风景,还记得在大雪纷飞的冬天与同学们在空地上打雪仗的风景,我还记得…… 记得很多记忆中的风景. 走在记忆的画廊中...
 蓝蓝的天空,清清的湖水。
  高高的月亮挂枝头。
  水中的倒影,依稀可见……
  多熟悉的场景啊……
  记得小时候很喜欢手枪,玩具……小气车……搞得我妈都不确定我的性别……
  到外婆家,第一件事就是甜甜的叫上一声外婆……(忽略掉…)
  还记得一次爬山,全家一块去了外婆家,我戴着一副手套,在爸妈的指引下,慢慢的爬上去。在山顶上俯视下方,真是众山小啊……
  在外婆家的一切景色都是如此美丽,如此迷人……
  夜晚:
  路边的灯在闪烁,宽阔的道路,外婆家的旁边就是一小学,那里曾今有过我的表姐和表哥的身影。
  夜晚的大道总带着些许神秘,半暗半明。
  记得在外婆家附近有一个好大好大的湖,清澈,但带着些许浑浊,却又显得更加神秘。青绿色的湖水随着风伏动。湖水带着些许清凉,将我的烦恼全部带走。
  却又曾给我带来过很多疑问。哇,水为什么是这个颜色……不是应该白色的吗……奇怪,真奇怪,太奇怪了……
  在我的记忆中,我去过一个湖,一个能和那个好大好大的湖媲美的湖。我的母亲带着我来到了那个湖。我一个趔趄,整个人都扑向了湖面。在炎热的夏天里,有什么东西能比清凉的水更舒服的呢。我用手一下下的拨水。像个气垫船,而且还是劣质的那种。没多久,我就浑身上下湿漉漉的。笑呵呵的(傻笑的那种)奔向我的母亲。
  在外婆那不大也不算小的庭院里,奔来奔去,享受清风拂过脸颊所带来的丝丝凉意,不冷,也不热。至到我没有力气,母亲抱我去洗澡为止(那时还小)。
  外婆的庭院和小学只有一墙之隔,所以,以前没事就爬上墙去瞅瞅,看能瞅到什么东西。记得以前表哥带我去过小学,在暑假的时候,行走在长长的草丛之中,没过多久,我就停下来,几近疯狂的挠脚。觉得不太痒了就继续前进。在小学的楼梯中,发现了疑似老鼠屎的物质。然后就踮起脚一跳一跳的上楼梯,经过重重“老鼠屎”,终于把整个学校都看过了。真不容易。
  记忆,真是个奇怪的东西,存在于一个奇怪系统中。
  所记得所有东西都是发自内心的,最重要的东西。
  那个风景,永存在我记忆中……
  记忆中,天边是如火的夕阳,及肩的短发在暖风中轻轻地舞蹈,粉红色的笑脸,还有颜色淡到透明的丁香花.那些曾经的碎片,拼凑起来便是记忆深处最耀眼的风景. 在孩提时代,...
追问
是百度的吗
追答
匿名用户
夜终于还是来了,那样悄无声息的来了。顺着时间划过夜空,一切都在变化,但似乎变得太快,连记忆深处最美的文化也快随水而逝,消失在这个春秋演尽、繁华脱落的时代里。

  现在的我很少在看到“江流宛转绕芳甸,月照花林皆是霰”的景色了。我看到的是高楼,是大道,更别说廖阔江天万里霜了!现代人追求的是都市的夜生活,溜冰场里的火暴场面,电影院里的《满城尽带黄金甲》,哪还管什么《沁园春。雪》,管什么《念奴娇。赤壁怀古》,这些也太落后了吧!

  在小学生眼里,老师口中唠叨的四大名着,还抵不上《柯南》;中学生眼里,杜甫的《登高》还抵不上周杰伦的《菊花台》;大学生眼里,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”还抵不上彼此眼中的西施吧!

  李白说,行路难。但他一直走在中国这条文化苦旅上,把滔滔江水中的明月倒影当作一生脚步的句号。人们是因为李白高攀不起,不敢效仿,还是因为怕重蹈他的覆辙,不愿效仿。于是比较喜欢接受外国文化,对中国文明缺少热情。在这月光深然的夜晚,我总会漠然而不孤单地想起中国几千年来的文化历史,张潮的《虞初新志》、曹雪芹的《红楼梦》、鲁迅的《阿Q正传》、余秋雨的《文化苦旅》。他们把世间的疮痍、诗中的圣哲、民间的疾苦都藏在笔底的波澜中。他们以为世人能明白他们的心意,但却不知经典文学早已流失在时尚杂河中。书店里的《资治通鉴》、《水浒传》、《霜冷长河》、《唐诗宋词》早已被尘封在那些禁锢的角落里。“不知乘月几人归,落花摇情满江树”又有何故?“俱往矣,数风流人物,还看今朝”又何故?“但愿人长久,千里共婵娟。”又何故?“万里悲秋长做客,百年多病独登台”何故?现在的人们早已跑向言情小说一类去了。《狼的诱惑》、《那小子真帅》何人不知?连《G小调进行曲》在男生中的声望也大大高于《离骚》吧!

  人们只看到了日流韩流中的追星族,没看到文化正在着守窗儿,独自怎生得黑?它从历史长河中走来,从人世纷坛中走来,好不容易与我们对以次话,却守不住人类的精神花园。像青鸟一样,在天空滑翔一周后就消失不见,我想挽留,却留不住。它在记忆深处行走着,一不小心,就会掉进深渊。我只能说,历史文化即将回归冷漠!
追问
百度的嘛
要原创呐
匿名用户

追答

匿名用户

追问
继续啊
追答
太长了,写大纲好不好
匿名用户
美德就是一道风景
追问
记叙文
追答
可以以清洁工之类为话题,讲一个故事