3月,4月,5月有什么时令蔬菜

杜xiao若

3月时令蔬菜有:生菜、荠菜、西洋菜、豌豆、芹菜、韭菜、西红柿、春笋、花菜等。

4月时令蔬菜有:生菜、牛皮菜、豌豆片、莴笋、卷心菜、茴香苗、鸡毛菜、香椿、马齿苋、蕨菜、竹叶菜等。

5月时令蔬菜有:丝瓜、苦瓜、冬瓜、芦笋、黄瓜、蚕豆、茭白、番茄、龙须菜、地瓜叶、竹笋、茄子、豇豆等。

拓展资料

时令蔬菜是指那些根据蔬菜生长特点,在自然环境条件下,通过人工栽培管理(或野生),采收后新鲜上市的蔬菜。这些蔬菜最大特点是采收时间与春、夏、秋、冬四季密切相关,所以消费者把它们称为时令蔬菜。

不同的蔬菜品种,由于遗传特性不同,适应在不同季节、不同环境下生长,在适宜的条件下长得最健壮,营养最丰富,口味最佳。

参考资料:百度百科:时令蔬菜

龙龙爱lv游

  3月时令蔬菜:青菜、菠菜、芹菜、菜尖、花菜、韭菜等。
  4月时令蔬菜:青菜、莴笋、鸡毛菜、芹菜。
  5月时令蔬菜:青菜、卷心菜、莴笋、鸡毛菜、黄瓜、蚕 豆、茭白、番茄等。
汉广龙飞l
正常传统种植的话 三四月没有特别多的蔬菜 有一些竹笋 田间有些野菜 还有就是从冬天过来的比方说莴笋 白萝卜等 这个季节还有 到五月就比较多了 茄子 辣椒 黄瓜 等都上市了
帐号已注销

厉昆明56
白内豆,扁豆适合