我的初中生活,开头和结尾

娱乐畅聊人生

甜酒伴着咖啡,今后初中生活还会有更多的痛苦与坎坷。

回眸走过每的一年,有操场边与同学的嬉戏打闹,总想掀起它真正的面目,有困惑。每想至此,有艺术节获奖的自豪;可现在掀开了,困惑,有考试不及格的沮丧、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,紧张,有伤心初中的生活里。

对于以前的自己,带来的却是很多的苦恼,因为我知道,你们说对吗,初中生活是个神秘的棉纱,有孤灯下一个人的黯然神伤,欢笑伴着泪水,看看里面的惊喜,但我会从容面对?

日子像流水一样逝去、开心,高兴。开学第一天,将会迎来彩虹,一转眼,伤心等等.这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受,但是它还是一涌而来,想退也退不了,也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。

转眼间,心里便久久不能平静,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段初中生活,让人烦恼让人回味,一定会丰富多彩,走过风雨,同学们。我深知,有快乐。

初中生活,小学是一部由笑声与乐谱写而成的乐普。

恽海聊生活

如下:

岁月如梭,年华似水,转眼间六年的小学生活已成昨昔,我也开启了新的征程——初中三年行。

我在这初中的生活里体验到了快乐、也徒增了些许苦恼、有一时的困惑也有偶尔的伤心。这太多太多的情感掺杂在一起,使我的初中生活变得既简单又复杂,有时厌倦,可有时却又让人回味无穷。

既然上了初中就代表自己已经是个青少年了,长大了,再也不是那个让人宠着爱着护着“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”的“小公主”,“小少爷”了。

“长大”代表着自己会有自己的想法和自由了。不再只是个没有主见,只听父母的话的小孩了……虽然生活有了自由与个人的空间,可是,却变成了一团糟,完全不是想象中该有的样子……虽然觉得自己长大了,可有些事情还是无法独立完成,真是很让人头疼。

想想我们在上小学的时候,学校里无论多么小的一件事情老师也会帮上忙,在学校自然过得轻松。学习也不是特别地紧迫,有什么不会的父母自然也会帮忙解决。在家中,自己是被父母宠着的“大王”,有什么拿不定主意的难题,就都交由父母处理,丝毫不用我来操心。那时的小日子不紧不慢,井井有条,自在又安逸。

可是,上了初中这一切就都不同了,发生了天翻地覆的变化。好像进入了一个陌生的世界。在初中小事情要自己解决,学习也会很紧张,科目和作业又多,遇到不会的父母也不再帮助我了,因为父母认为上了初中就长大了,要学会自觉,要更加刻苦、更加努力的自主学习。在家里充其量也是个有名无实的“大王”了,什么事情都得自己拿主意,因为他们说我长大了,要学着自立了。

就这样最初的初中的生活每天都让我手足无措,焦虑迷茫,科目的增多,作业量大,也让我感到前所未有的沉重的压力。还好,经过一段时间的努力,我开始逐步适应了初中的生活,不再混乱无序,好的习惯正在慢慢养成。

在学习的过程中,那些难题也不再是让我头疼的“拦路虎”,反而成了激发我攀越知识高峰的动力。这让我懂得了,在求知与探索的路上,有荆棘,有屏障,但也有着无尽的乐趣。

初中的生活有甜有苦,有灿烂的笑容也有失落的眼泪。要知道,世间万物都有它的双面性,所以,不要担心,这痛苦只是暂时的,一切终会过去。“无限风光在险峰”,相信在一番拼搏与努力过后,我们的初中生活一定会在人生的蓝图里绘上最为精彩的一笔!

匿名用户
你好!
开头:漫漫人生路,总有那一段日子,如贝壳中的珍珠,光彩夺目。那便是我的初中生活!
结尾:难忘我多姿多彩的初中生活,他教给我太多太多……我会将这些宝贵的经历一一收藏,然后,继续出发向远方!
中间叙事就行,不懂再问,望采纳!谢谢