关于地图问题

我想请问卫星地图是实时画面吗?为什么用百度地图查我老家,明明新的火车站已经使用很久了,地图上是荒地,而且高铁站附近明明很多建筑已经完工了,也是显示荒地或者正在建设?这是为... 我想请问卫星地图是实时画面吗?为什么用百度地图查我老家,明明新的火车站已经使用很久了,地图上是荒地,而且高铁站附近明明很多建筑已经完工了,也是显示荒地或者正在建设?这是为什么啊?可以搜下齐齐哈尔南站,地图上根本没有,想不明白。
可地图上明明显示老火车站或者各区政府位置,是不是只能看到半年前的卫星地图啊?
百度网友6e58d71b4
肯定不是最新的,一般相差一年,如果你所在地比较繁华,比较重要,有可能做到差几个月,偏远地区相差1年都算好的了
追问
那地图还有什么用啊。还搞什么卫星地图真是的。
河南航飞光电科技有限公司_
坚强是美德6A
广域地图是卫星拍摄的,进景地图是飞机航拍的,道路实况是汽车拍的。
不是实时画面,是很久才有的,大概更新时间1-5年不等。
卫星地图不是指卫星看到画面【直接看到是军用,不可能民用的】,是指卫星拍出来的照片。