最经典的穿越小说推荐几本吧?

徐徐落日明月辉
好看的穿越小说:《穿越盛唐新生活》
这部小说的作者是:唐未央,主要讲述了杨青报名参加了旅游团,他根本想不到这次看似再普通不过的旅游最后竟然带他到了……一千多年前的——盛唐?!穿越就穿越吧,为啥不让我继承他的记忆?整个一睁眼瞎啊!娃娃亲?!就要结婚?!大哥,我刚到,不了解情况,拜托谁来给我个解释!玄宗?天宝?等等,安史之乱过了没?还没?!那死胖子到底想啥时候动手?不知道?!……杨青就在这样一个接一个的傻眼中开始了他的盛唐之旅……。
精彩内容:哦,那我现在给你说说。现在是七月中,再过三个月你就要成婚了。所以你要赶紧把身体调理好,凡事稳重一些才是。”杨青目瞪口呆,懵了。 结婚?谁啊?我?和谁啊?“青儿?”“呃……我……我……我要结婚?”杨青觉得空气不够用,说话很困难。杨母点头,很肯定。“……和、和谁?”咽下一口唾沫。“你有福气,是胡国公秦公爷的二小姐。”不认识!“呃……我见过吗?”湘儿和小四依然纹丝不动,但肩膀都有筛糠的迹象。
?>
魔法师cheng
我喜欢看甜宠的穿越爽文,推荐个一对一双洁的,叫《霸爱成瘾,俏妃休再逃》。云起有的看
一个普通白领穿越到古代后就莫名被人追杀,后来被男主收为徒弟。但男主是另有原因的,两人经历了各种磨难后相爱了,但女主不愿意成婚,男主屡屡受挫。最后只能隐瞒身份让皇帝赐婚,才把女主娶回去的。男主实际是个太子,女主也是因为有特殊身份才会被追杀的。
属于成长型的,女主一步步成长起来,成为皇后。情节挺有意思,轻松幽默,作者文笔也好。
男主面对心爱之人的拒绝,和别国的主动联姻,他会如何选择?又为何走上谋婚之路?
面对“留在异世必有生死一劫,回到现代可逢凶化吉”的预言,玲儿毅然选择留下,她将面对怎样的一场生死考验?
四国之战一触即发,锡盟国自知与罗曼国之间的实力尚有差距,为了在这场战争中占得先机,锡盟国决定掳走两人的双胞胎儿子,做为牵制住百里墨的一个筹码。一时战火四起,城墙破开,尸横遍野,权益之争,究竟鹿死谁手?
百度网友320f1d2
波波的《绾青丝》
天衣有风的《凤囚凰》
还有《步步惊心》、《蔓蔓青萝》、《醉玲珑》《何处金屋可藏娇》这几部都是比较经典的。
小小的书虫米

网络作家孑与2的经典穿越小说《唐砖》,在15号书庄的收藏量很高呢。主角云烨一次莫名的穿越,让他来到了唐代。虽说穿越是一件新奇事,但是云烨却不希望这样的新奇降临在自己头上。他这个现代人,在穿越前有自己的父母、事业和家庭,可是穿越后呢?他变得一无所有了。但是,他这个闯到唐代的现代人,拥有着属于现代人的智慧和对历史的认知,更认识了程咬金、唐太宗等一大批历史名人,即便是为了自己的生存,云烨注定也要改写唐朝的历史。《唐砖》这本小说不仅为我们重新还原了唐朝这个历史时代的面貌,更有着幽默风趣的情节和语言,算得上是穿越小说中的一本佳作了,你是否读过呢?

尹熙琳
绾青丝
醉玲珑
云狂,
凤临天下:王妃13岁,别看这个题目不怎么样,不过文超好看的,超强悍的女主
歌尽桃花
还有好多,这几本是绝对的经典!