体检血脂高,如何把血脂降下来?

龟甲传奇
血脂检测有四项指标:胆固醇、甘油三脂、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白。你具体是哪个指标高? 对应的治疗方法和发展症状也不同。总体上我介绍几个办法供你参考:
第一、饮食:少吃肉,少吃脂肪,少吃盐、少吃糖、少喝酒。多喝水、多吃蔬菜,特别是芹菜,还有洋葱头!多喝茶,特别是绿茶,茶苷宁对血管的好。喝点葡萄酒,要红葡萄酒。
第二、运动:增加运动,特别是饭后走步效果就很显著。
第三、膳食营养补充:吃些功能性的提取物,1、欧密伽3,常见的鱼油,不过国内鱼油实在是不能推荐,含量不够,里面的DHA含量不需要太高,关键是EPA含量要在60%以上,估计国内不好买到,可以朋友去国外的时候带回来。2、还有些不饱和脂肪酸,比如CLA。3、中药或药食同源的,比如:红曲、银杏等提取物。4、国外常州见的:白藜芦醇、纳豆基酶等、甲壳素壳聚糖。
如果你能做到第二、第三点,早期高血脂的话肯定就能恢复正常。
祝你好运!
止新有靠17

体检发现血脂高?告诉你2个办法,或能轻松应对!