电脑开机时有声音,但无法开机怎么办?

大孙霞白

1短:系统正常启动。恭喜,你的机器没有任何问题。

2短:常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。

1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。

1长2短:显示器或显示卡错误。

1长3短:键盘控制器错误。检查主板。

1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。

不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。

不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

重复短响:电源有问题。

无声音无显示:电源有问题。

ssm574
检查你的键盘,看看是不是回车键卡住了

要是你没有按键盘,就有声音的话,那就可能是内存出了问题,你重新安下内存看看有没有声音响.

进了系统,弹网页,那就是你的IE出了问题了,下个IE修复软件修复吧.推荐雅虎助手.

重装了,还出现弹网页的话,那你就把资料拷出来,低格硬盘重装吧.

关于开机滴声

1短声:表示系统已经正常开机启动。

2短声:表示CMOS设置不正确。开机是按DEL键进入SETUP,选择“LOAD BIOS DEFAULTS”,即可。

1长声1短声:表示RAM或主板故障。先尝试检查内存条接触或替换内存,若排除内存问题,就需要更换主板。

1长声2短声:表示显示器或显示卡故障。请先尝试使显示卡插紧,可能还需要换PCI显示卡或ISA显示卡测试,因为有的AGP显示卡接触很不好。显示器很难坏,除非是使用很长时间的旧显示器。通常需要在别的电脑上测试显示器。

1长声3短声:表示键盘控制器错误。需要检查主板,这时您会体会到还是三年保修的主板好。

1长声9短声:表示主板Flash RAM或EPROM故障。目前,更换BIOS已经不再困难,因为CIH病毒锻炼了大家。

持续不断的长声:表示内存条没有插紧或内存条坏。尝试插紧内存条或更换内存条。

持续不断的短声:表示电源故障或显示器没有与显示卡连接好。通常可以插紧显示器和显示卡连线来定位电源故障。

重复短声:表示电源故障。

无声音无显示:一般是电源故障。插紧电源与主板的接口。

分析:

涉及的故障配件:

CMOS、 Flash RAM或EPROM、内存、主板、显示器、显示卡、键盘控制器、电源。不包括:

CPU、软驱、光驱、硬盘。

重复提示:

显示器、显示卡、内存、电源。

不唯一故障提示:

显示器与显示卡。

结论:

提示信息混乱,错误定位不准确,定位配件故障不全面。无CPU、软驱、光驱、硬盘故障声音提示,估计认为可以从显示信息里得到提示,但CPU的提示信息应该从声音提示。而电源故障提示则是AWARD BIOS的长处。

AMI BIOS

1短声:内存刷新失败。请插紧内存或更换内存条。

2短声:内存条ECC校验错误。这是高贵的错误,因为高档电脑才使用ECC内存。下放到家用电脑市场的586主板 Intel 430 HX主板虽然支持ECC校验内存,但没有人使用ECC校验内存,因为价格比较高。网络服务器多使用ECC校验内存,需要更换内存条。若是普通家用电脑出现这样的提示信息,多是CMOS参数设置错误,请使ECC内存为“Disabled”。

3短声:系统基本内存故障,即前64K内存无法通过检测,请更换内存条。

4短声:系统时钟故障。

5短声:CPU错误。检查是CPU没有插紧还是坏了。最好的方法是在别的电脑上测试。

6短声:键盘控制器错误,需要维修主板。

7短声:系统实模式错,不能切换到保护模式。

8短声:显示缓存故障,需要更换显示卡上存储器。

9短声:ROM BIOS检验和错误。

1长声3短声:内存损坏。请替换内存条。

1长声8短声:显示测试没有通过。显示器数据电缆没有接好或显示卡没插好。

分析:

涉及的故障配件:

CMOS(ROM BIOS)、CPU、内存、时钟、显示器数据电缆、显示卡、键盘控制器。

不包括的配件:

主板、电源、软驱、光驱、硬盘。

重复提示:

内存。

不唯一故障提示:

显示器数据电缆与显示卡。