马来西亚十大必去景点有哪些?可以说说吗?

喷气橡皮机关枪

1、卡帕莱岛,坐落在一片珊瑚群中间,这里的海水晶莹剔透,是著名的潜水天堂。岛上共有51间别墅小屋,每一座都是水上屋,以传统水上村庄的建筑风格为特色。

2、马布岛,马布岛是世界顶级潜水胜地之一,游客可以在此游泳、浮潜和深潜。此外马布岛可提供度假屋和民俗屋供住宿。马布岛附近海域生活着种类丰富的海洋生物,不谙水性的游客也可在水上屋走廊上观赏海底五彩缤纷的珊瑚、海星和鱼类等。

3、兰卡威,兰卡威是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。兰卡威在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。

4、吉隆坡,马来西亚的首都。有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河穿城而过。

5、马六甲,是马来西亚历史最悠久的古城,位于马六甲海峡北岸,马六甲河穿城而过。郑和下西洋有六次在此停靠,如今是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。

6、刁曼岛,被认为是世界上最美的岛屿之一。1958年的电影“南太平洋”就是一这座岛屿为背景的。虽然是马来西亚商业最为发达的岛屿,这里依然充满着一种野性的自然美。

7、停泊岛,位于马来西亚东北部,被誉为“来马来西亚必去的地方”。拥有马来西亚最美的海滩和潜水地,游客还可以选择去岛上的热带雨林探索,还有很多便宜的旅店哦。

8、槟城,如果你喜欢美食,一定要去槟城,它绝对是马来西亚的美食之都,太太太太太好吃了,而且槟城的美食大多都不贵,反正下面图片上的美食除了最后一张螃蟹外,每一份都不到10人民币。

9、黑风洞,几座丛林掩映、削壁千仞的高峰半山腰上,有20个左右石灰岩溶洞。其中光洞高达50~60米,宽70~80米,阳光从洞顶孔中射入洞内,故名。暗洞长366米,洞内阴森透爽,小径陡峭弯曲,栖息着数以万计的蝙蝠和蛇,兼有分洞无数,一般人无法涉足洞底。

10、神山,是东南亚第一高峰,又称“中国寡妇山”,神山形成已有150万年的历史,至今地壳的造山运动仍不断地在进行着,因此我们可说它是一座活的砂岩山脉。此山虽高,但由于构造的关系,是一座十分容易攀登的高山。

小林畅谈教育

马来西亚十大必去景点有诗巴丹岛、迪加岛、独立广场、国家清真寺、吉隆坡唐人街、马来西亚国家博物馆、马来西亚国家动物园、京那巴鲁公园、东姑阿都拉曼公园、沙巴州博物馆

1、西巴丹岛

西巴丹岛为马来西亚唯一的深洋岛,也是世界级的潜水地点之一。岛屿面积约4万平方米,从600米深的海底直接伸出海面,水下部分状如烟囱,一柱擎天。所以在西巴丹岛边缘,只要多跨出一步,水深就直接从3米变为600米。

2、环滩岛

环滩岛面积1000英亩,最短直线距离1.8公里,最宽是4.5公里。环滩岛因其形状酷似圆环而得名,因为戒指的形状也是圆环,所以很多情侣和新婚夫妻愿意选择到该岛度假、旅行,寓意爱情完美圆满、长长久久。

3、迪加岛

迪加岛属马来西亚沙巴州,迪加岛坐落于文莱东北部,距沙巴西金马丽斯湾(Kimanis Bay)海岸外约10公里(6英里)。位于5°43′19″N 115°38′59″E。迪加岛全长4.5公里(约2.8英里),宽1.5公里(约1 英里),占地面积607公顷,最高峰海拔约100米(330 英尺)。

4、独立广场

独立广场位于马来西亚首都吉隆坡。该广场从1961年开始建设,1976年建设完成。是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。

5、国家清真寺

吉隆坡市中心的国家清真寺,占地5.5公顷,于1965年建成,这是一组包括祈祷大厅、大尖塔、陵墓和办公大楼的建筑群,其造型和装饰与麦加的三大清真寺相仿,气势恢弘,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。

参考资料来源:百度百科-西巴丹岛

参考资料来源:百度百科-环滩岛

参考资料来源:百度百科-迪加岛

参考资料来源:百度百科-国家清真寺

参考资料来源:百度百科-独立广场

香草的天空812

马来西亚十大必去景点有:卡帕莱岛、马布岛、美人鱼岛、丹绒亚路海滩、独立广场、水上清真寺、珍南海滩、双威主题乐园、环滩岛、卡帕莱岛。

一、卡帕莱岛

卡帕莱岛坐落在一片珊瑚群中间,这里的海水晶莹剔透,是著名的潜水天堂。岛上共有51间别墅小屋,每一座都是水上屋,以传统水上村庄的建筑风格为特色。

岛上度假村有许多稀有生物,如火焰墨鱼、蓝环章鱼、海蛾和交配中的鸳鸯鱼等。这里也是著名的蜜月圣地,无论你转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观、令人屏息的海景。

二、马布岛

马布岛是世界顶级潜水胜地之一,游客可以在此游泳、浮潜和深潜。此外马布岛可提供度假屋和民俗屋供住宿。马布岛附近海域生活着种类丰富的海洋生物,不谙水性的游客也可在水上屋走廊上观赏海底五彩缤纷的珊瑚、海星和鱼类等。

岛上除了数间潜水度假村外,还有一个前身为石油田钻塔的近海旅舍,会提供不一样的住宿体验。

三、美人鱼岛

美人鱼岛由三个分离岛屿组成,位于距离亚庇市车程约1小时的古打毛津镇西北海域。岛上棕榈科植物茂盛,沙滩洁白,海水清澈见底,蕴育着无数海底生物,是非常理想的度假、浮潜圣地。

也是非常理想的欣赏日落的地点,一边品尝着度假村的美食一边沉醉在日落美景中,尽享度假悠闲时光。全年开放岛浮潜,4月-9月是最佳季节,上岛多为小型快艇,晕船的游客建议提前准备好晕船药等。

废材小小怪

马来西亚十大必去景点有兰卡威、吉隆坡、马六甲、沙巴、槟城、热浪岛、云顶高原、巴珠菲冷宜海滩、波德申、邦咯岛,以下是具体介绍:

1、兰卡威

兰卡威是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。兰卡威在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。

2、吉隆坡

吉隆坡,马来西亚的首都。有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河穿城而过。

3、马六甲

马六甲是马来西亚历史最悠久的古城,位于马六甲海峡北岸,马六甲河穿城而过。郑和下西洋有六次在此停靠,如今是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。

4、沙巴

沙巴有着令人惊叹的大自然生态,除了绵延不断的海岸线和洁白的沙滩,还可以欣赏到五彩斑斓的珊瑚和海洋生物、原始森林。

5、槟城

槟城,亦称槟榔屿、槟州。马来西亚旅游地区槟城也被称为美食天堂。

6、热浪岛

热浪岛已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

7、云顶高原

云顶高原是马来西亚新开发的旅游和避暑胜地,位于彭亨州西南吉保山脉中段东坡,吉隆坡东北约50公里处。面积约4900公顷,是东南亚最大的高原避暑地。

8、巴珠菲冷宜海滩

巴珠菲冷宜海滩水清沙细,是东南亚久负盛名的海滩胜地,以兼有山海之胜而著称,既有连绵的黄金海滩,浩渺海面,又有秀美清幽的山峦,。

9、波德申

波德申一直是马来西亚巴生河流域家喻户晓的旅游胜地。

它是距吉隆坡最近的海滩,与繁忙喧闹的吉隆坡大都会相比,船儿靠港停泊所散发的优哉游哉气息,使波德申的休闲魅力无法阻挡。

10、邦咯岛

邦咯岛位于马来西亚霹雳州西海岸,是公认的世界上最美丽的岛屿之一。

历代以来,它不仅以金色的沙滩、清澈的海水和凉爽的海风掳获了万千游客的心,更凭借其优越的海湾地形为来往于马六甲海峡的商旅提供了庇护之所。

作为马来西亚最早的海滩胜地,邦咯依旧保持着原始的美丽。

帐号已注销

1、双子楼

吉隆坡的标志性城市景观之一,是世界上目前最高的双子楼。独立塔楼外形酷似玉米,又名双峰大厦。可以从云端俯视吉隆坡,美景尽收眼底。尤其是夜晚,灯光璀璨,景色尤为壮美。

2、茨厂街

茨厂街是吉隆坡的唐人街,位于吉隆坡老城区南部,面积不大却十分热闹,是吉隆坡有名的夜市。有各类商品和纪念品,也有众多的美食。

3、嘉美清真寺

坐落在长满棕榈树的小树林,是吉隆坡市最古老的伊斯兰教清真寺,许多重大的宗教仪式都在这里举行。这座以教堂为独特风格的现代设计,表现了回教艺术、装饰的传统美感。

4、乔治城

有各种不同风格的壁画,也有慵懒复古的老城区。这里的华人比较多,没准走在你前面的人就是老乡呢。

5、爱情巷

这条巷子没有什么古迹,也没什么景点,就是短短几百米的平常百姓家。可就是这么一条巷子聚集着来自世界各地的背包客,也许就是因为巷子的名字:爱情巷。随意散落的铁线漫画或壁画则为这条巷增添了许多的趣味。

6、东方村

东方村是一个融合了购物、酒店、SPA 和各种娱乐设施的度假村,这里空气清新,周环绕着众多的绿树鲜花,这里也有很多的纪念品和免税商店,你可以愉快的购物。

7、红树林生态区

对于有兴趣赴一场探险之旅的朋友,兰卡威红树林会是您的首选之处。当您身在船上,不但可以看到各式各样的奇花异草,同时与大自然有更亲密的接触。可以观赏到奇特的钟乳石柱、神秘的洞穴、蝙蝠洞等景点。

8、天空之桥

天空之桥,位于兰卡威群岛,总长125米。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,是架在天空上的桥。

9、珍南海滩

珍南海滩是兰卡威最热闹、最出名、沿途旅馆最多的公共海滩,素有"最美珍珠海滩"之称。 沙子柔软细腻,洁白无瑕,这里的海水项目较为有名,比较流行的是香蕉船和空中降落伞。

10、马六甲海峡

马六甲海峡因沿岸有古城马六甲而得名。海峡现由新加坡、马来西亚和印度尼西亚3国共管。是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道。马六甲海峡还被誉为日本的“海上生命线”。海峡处于赤道无风带,全年风平浪静的日子很多。