马来西亚最佳旅游季节

什么季节去马来西亚玩最好?... 什么季节去马来西亚玩最好? 展开
海边小仙仙
马来西亚是一个充满了神秘感的国度,也是东南亚经济较为发达的国家,位于赤道附近,马来西亚的气候特征非常独特,而且这里的海岛很多,非常适合旅行度假,下面给大家分享详细的攻略。

马来西亚最佳旅游时间

其实马来西亚一年四季都非常适合旅行,但是强烈推荐在4-6月份以及9至12月份

马来西亚是一个多元的东南亚国家,可以前往兰卡威、热浪岛、停泊岛、刁曼岛享受悠闲的海岛时光,也可以去巴生港、马六甲、槟城这些附近的小城搜寻美食,还有西巴丹、仙本那、卡帕莱等更纯净的海滩。

马来西亚气候特征

马来西亚属热带海洋性气候,常年是夏季,无四季之分。全年高温多雨,炎热潮湿,白天炎热,夜晚凉快,日夜温差大。

基本上四季皆宜旅游。6-7月为旱季,10-12月是雨季。尽量避开雨季即可。

气温长时稳定,最高温大约在摄氏31至33度之间,最低温约在22至23.5度之间。

马来西亚旅游攻略

1、白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。

2、东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的"赏龟"季节。

3、但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。

4、圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

5、每年3月、8月、12月是马来西亚的“购物嘉年华”,游客可以趁这个时候去吉隆坡享受购物的乐趣。
寻禅拉构聊13
马来西亚没有什么明显的四季之分,我跟众信旅游去的时候,经常会在傍晚下雨,不过雨后会挺凉快的。在马来西亚东海岸和东马,11月至次年3月是雨季。
jhfg没好结果
马来西亚挺热的,经常会下雨,不过一般都不会耽误玩的,随时都可以去。