代表什么意思

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

一、 代表的解释:

(1) 代替个人或集体发表意见或担任工作的人

人民代表

(2) 能显示同一类事物共同特征的人或事物

代表人物

代表作

(3) 某种质量或抽象概念的典型体现

在闪语族中,阿拉伯语是活语言中的主要代表

二、代表

(1) ∶代替执行任务、行使权利

他代表教育界发言

(2) ∶担任代表

缺少能代表君主的王子

(3) ∶代替某人

从这些名字就联想到他们所代表的人

(4) ∶阐明,展示

他的作品代表了那个时代的风尚

由机关、团体选举出来或受委托及指派以代替众人、团体办事或表达意见的人。

代替人。文明小史.第四十三回:「今天大帅本来是要自己出来演说的,因为多说了话怕发喘病,所以特委了这胡道台做代表。」如:「乡民代表」。

某一地、事、物的象征物。如:「大使代表国家,所以他有崇高的社会地位。」