教室卫生革命作文

1个回答
摘要 我的班级——六班是最会扫地,学校卫生做得最好的班级。
这归功于开学第一天,班主任告诉我们,在我们学校,每一届学生里最会扫地,卫生值日做得最好的都是六班,而我们作为新一届的六班成员,不能辜负这个称号,要坚持做好值日工作,将这个优秀的传统保持并传递下去。
正因为班主任的这一番话,在我们心中树立了卫生值日从我做起的态度,每天的卫生值日我们班级的每一位同学是这样去做的:
每天早上7:50之前,轮到值日的小组同学都必须去扫我们班级的卫生区——学校大门的右侧花圃。早上的卫生区值日工作比较简单,只需要把纸张、垃圾打扫干净即可。比较困难的是下午,下午5::00左右,学校学生会都会将各班班长、劳动委员组成卫生评比小组,对各班的卫生区值日情况进行检查和分数评比,这就要求轮到值日的小组必须指定两位同学留守卫生区,对花圃的花草浇水,及时清除垃圾,因为在校门口,有风的时候会把纸张垃圾吹进花圃里,这需要留守同学及时清除,要不然评比人员过来一看,将会被扣很多分数,因此这两位留守的同学必须坚守岗位,直到评比结束才能离开;
教室的卫生值日工作则更为细致苛刻,除了把地板扫干净后,还要用拖把把地再拖一遍,桌椅要排放整齐,横看竖看都要成一条直线,为了达到这个标准,我们刚开始的时候,都要拉卷尺来检查是否有成直线,后来慢慢累积了经验,就不再需要借助卷尺了;黑板、讲台用抹布沾水后擦干净,这也是有技巧的,需要从上到下反复擦拭,才不会留下抹布擦拭的痕迹;窗户、窗台是最容易被扣分的地方,我们在多次失败后,请教了学姐,原来窗户不能用湿的抹布擦,要用报纸或纸张仔细擦,才不会留下水痕,窗台上的灰尘则要用手细细地检查,直到手指上沾不到灰尘才算完工。
看到这里你是否会觉得这样子的卫生值日太辛苦、太累人了?但正是在我们班级全体同学日复一日、不计辛苦地付出劳动下,我们班级的卫生评比分数一直都是名列第一,终于无愧于最会扫地的这个传统,这就是我的班级,它没有什么特别的,就是爱扫地,你们的班级又是什么样子的呢?
咨询记录 · 回答于2021-06-04
教室卫生革命作文
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
教室卫生革命的作文
今天是劳动节,同学们决定要把整个教室打扫干净。来到班级门口,班里来的人已经开始打扫了,我也赶紧拿起扫帚扫起来,不一会班级和卫生区就扫干净了,接下来是擦桌子和窗,我们也一起齐心协力的干完了,然后洒洒水,最后将一些有灰的地方抹干净,教室终于被我们变得闪闪发亮了。教室之所以被我们打扫干净,是因为我们同学之间的那些团结友谊和齐心协力,只要有团结、友谊、齐心协力,就可以克服再大的困难。昨天,张老师来我们家家访。她告诉我今天要我去班级里打扫卫生。今天,我来到了学校。看见了我对好朋友都在。我们一起打扫卫生。老师分配我打扫“你追我赶,争第一”这个板块。徐梦菲负责打扫“英语角”这个板块。我和我的好朋友一起打扫,非常开心。我们互相帮助,齐心协力,完成了张老师的任务。今天早上九点,我和同学们来到一五班,同学们在教室里清洁卫生,打扫教室。王子涵拿盆子,里面装满了水,我拿着抹布在擦窗户,老师拿拖把在拖地,郜玄策拿抹布在擦桌子。王子涵说:“郜玄策,快没水了,快装点水吧。”郜玄策叫到:“好啊。”装完水之后,郜玄策又擦窗户了。姬英杰笑着说:“他们两个又开心,又快乐。”我说:“是呀,他们两个真开心。”不一会,我们就有了一个干净整洁的教室,看着大家的劳动成功,我的心里甜滋滋的。今天是星期三,我是值日生,我都盼了好久了,甭提多高兴了。首先,我去打水,打水的时候我想:我一定要把水打满。然后我又擦黑板,我心想:一定要把黑板擦的能照出我的影子。接着,我跟小伙伴们扫地,扫的地没有一点灰尘。最后,我们去扫分担区,扫的可干净了,连一片树叶都没有。我们累的大汗淋漓,呼哧、呼哧的喘着气,但是我们把教室打扫的一尘不染,高兴极了!今天我去新教室打扫卫生,高老师和我同学的妈妈还有杨光兆和王庚也去了,我去那里先擦窗户,擦完再去扫地,一看没有扫把和簸箕,我们去原来的那个教室把扫把簸箕拿走了,顺手也把旗子拿走了。我们开始扫地了,我扫中间,王庚和杨光兆扫两边,我们每个人都是汗流浃背,但都很开心。我们扫的一干二净,我们又把黑板擦的闪亮如新,。我们又开始拖地。我们把教室打扫的干干净净。感谢高老师和那些阿姨你们辛苦了!
教室是我们每天学习的地方。我们一天要上6节课,大约要在教室里呆6个小时。这6个小时大家都在呼吸教室里的空气。可是,教室的卫生总是很糟糕。每当中午的时候,我从位置上走出来,去检查卫生,都发现地上不是有纸屑,就是有铅笔、尺子、橡皮,还有从书包里掉出来的练习纸。所以地面又脏又乱,同学们一个个进进出出,地面的灰尘都往我们的口鼻里钻。有一回,刚上完美术课,我就发现了好几个同学的桌子上留下了马克笔的色彩,变成了“丑八怪”。再低头看看地面,小三角形、圆形、四边形……各种形状的彩纸横七竖八地躺在地上,特别是夹在桌脚和桌脚之间的、压在凳脚下面的,很难清理。还有几个同学的抽屉塞得满满的,书包的拉链又没有拉,人一走动,桌子一摇晃,练习纸、铅笔、尺子或铅笔盒都接二连三地掉到地上。有些同学得了小感冒,会不由自主地打喷嚏、流鼻涕……他们习惯了用餐巾纸,可是垃圾桶离自己远,不能随时扔,于是就随手放在抽屉口,风一吹,人一走,餐巾纸就这样掉到了地上。这样的地面,谁路过都嫌脏乱。每次看到这样的情形,我总是想:同学们为什么总是不捡纸屑呢?难道他们觉得捡了纸屑手很脏吗?还是嫌麻烦懒得捡呢?我一边想一边把纸屑扔到垃圾桶里。如果同学们捡了垃圾,那就做到了“垃圾捡一捡,环境美十分”。我要让同学们管住自己的垃圾。怎么才能自我管理呢?我想:要想保持教室清洁卫生,就要人人献出一份力。比如马克笔或水粉不小心把桌面画脏了,应该在美术课前准备好书画毡铺在桌面上,这样桌子就不会因为变丑而烦恼了。又如用剪刀剪纸前,用废纸折一个四四方方的垃圾回收盒,一产生小碎片,就可以往这个盒子里扔。如果是陶泥课或黏土课,就在桌子上摆块塑料板,桌面就不会粘上了。其实,为了把事情做简单,我们可以采用“我口管我手”的方法,比如用顺口溜提醒自己:人走凳子移,垃圾不落地。同学们,请多多关注卫生,爱护环境,这样既方便了他人,又方便了自己。我希望同学们养成讲卫生的好习惯,从小事做起,从现在做起。人人都出力,大家都受益。
有这么个机会让我步入无人的教室,那就让我打量一下。一踏进门便觉不对劲。脚下有点“拖泥带水”。原来,一块口香糖“半身不遂”地躺在地上。远远望去他的不少“同胞们”在向我呻吟。地上横七竖八的“热闹”远不止这些。满是勾叉的“硕果”、打了一半的草稿纸、卷起一个角的练习本、东倒西歪的饮料瓶……千姿百态!再一抬头灯黑黑地挂着,天花板上还有各节日装饰的残存,教室沉浸在黑色幽默中。一块满是缤纷涂鸦的板报,一块有着稀疏“板寸”的黑板面面相觑,中间夹着呈现S型的课桌椅,桌上的文具万紫千红,争奇斗艳。瞧那三尺讲台有些摇手顿足。看完这些我不禁想起同学追逐嬉戏而欢乐的笑脸、老师严厉交加而撅起的小嘴、无忧无虑地背起放下肩上的书包,抱怨时间太慢。活泼顽皮的还在跳跃着的空气,我感受得到。三年后……又有这么个机会让我步入无人的教室,那就让我仔细端详。刚抬起脚便不忍心踏进,那光洁的地砖与白炽灯交相辉映,让人一下子抖擞起来。六排整整齐齐的课桌椅列着队随时等待检阅,为保证讲台区域能容下一位“大腹便便”满载知识的老师,桌椅不惜摩肩接踵,鼓囊囊的书包和塞满书本的桌肚使间隙看来更加谦逊。一块满是板书的黑板被写得满满当当,字迹有些许模糊有点李清照的婉约。一块满是中考快讯和壮志豪言的黑板有那么一串数字最显眼,有那么一句话写得最激昂,有点辛弃疾的豪放。看那三尺讲台不禁但微颔之。看完这些一幕幕,历历在目!那不是同学正围着老师问问题吗?那不是上课时同学如饥似渴的眼睛么?那不是被埋在一堆堆卷子里孜孜不倦的笔杆么?那不是跑道上一个个矫健努力的身影么?那不是考试时只有沙沙韵律的教室么?奋斗协作不断成长的空气,我感受得到。啊!教室!你是一双勤劳的手将我们一个个领入知识的殿堂,你是一盏明亮的灯指引我的前方又温暖我的心田!你是一曲快乐的歌谣萦绕在我们彼此之间让我们在友情的路上快乐奔跑,你是一叶扁舟,我们同舟共济一起奋力划桨穿过险滩激流!你是一台相机,每每记录下欢笑、泪水、苦辣、酸甜,点点滴滴!噙着泪花,我走进我们可爱的教室,又是新的一天,为了更美好的明天,加油!
我的班级——六班是最会扫地,学校卫生做得最好的班级。这归功于开学第一天,班主任告诉我们,在我们学校,每一届学生里最会扫地,卫生值日做得最好的都是六班,而我们作为新一届的六班成员,不能辜负这个称号,要坚持做好值日工作,将这个优秀的传统保持并传递下去。正因为班主任的这一番话,在我们心中树立了卫生值日从我做起的态度,每天的卫生值日我们班级的每一位同学是这样去做的:每天早上7:50之前,轮到值日的小组同学都必须去扫我们班级的卫生区——学校大门的右侧花圃。早上的卫生区值日工作比较简单,只需要把纸张、垃圾打扫干净即可。比较困难的是下午,下午5::00左右,学校学生会都会将各班班长、劳动委员组成卫生评比小组,对各班的卫生区值日情况进行检查和分数评比,这就要求轮到值日的小组必须指定两位同学留守卫生区,对花圃的花草浇水,及时清除垃圾,因为在校门口,有风的时候会把纸张垃圾吹进花圃里,这需要留守同学及时清除,要不然评比人员过来一看,将会被扣很多分数,因此这两位留守的同学必须坚守岗位,直到评比结束才能离开;教室的卫生值日工作则更为细致苛刻,除了把地板扫干净后,还要用拖把把地再拖一遍,桌椅要排放整齐,横看竖看都要成一条直线,为了达到这个标准,我们刚开始的时候,都要拉卷尺来检查是否有成直线,后来慢慢累积了经验,就不再需要借助卷尺了;黑板、讲台用抹布沾水后擦干净,这也是有技巧的,需要从上到下反复擦拭,才不会留下抹布擦拭的痕迹;窗户、窗台是最容易被扣分的地方,我们在多次失败后,请教了学姐,原来窗户不能用湿的抹布擦,要用报纸或纸张仔细擦,才不会留下水痕,窗台上的灰尘则要用手细细地检查,直到手指上沾不到灰尘才算完工。看到这里你是否会觉得这样子的卫生值日太辛苦、太累人了?但正是在我们班级全体同学日复一日、不计辛苦地付出劳动下,我们班级的卫生评比分数一直都是名列第一,终于无愧于最会扫地的这个传统,这就是我的班级,它没有什么特别的,就是爱扫地,你们的班级又是什么样子的呢?
早晨, 我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去。 走进学校, 看到宽阔的操场, 操场上, 阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草, 呈现在眼前的是热气腾腾的操场。 操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材, 每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千, 有的翻双杠, 玩得真开心……操场的南面就是我们的教学楼, 大楼的正门朝北, 全楼共有五层, 从远处看去整幢大楼朴素整洁, 美观大方, 从楼的正门进入教学楼, 楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏。 东西是一条走廊。沿着楼梯直上二楼, 拐弯处有一面长方形的镜子。 再沿着楼梯上到三楼, 我们的教室就在三楼的东边。教室的四周是干净明亮的窗户, 中间摆放着整整齐齐的桌椅, 它是我们不可缺少的忠实伙伴, 每天同学们坐在这里聚精会神地听课, 争先恐后地发言, 专心致致地学习, 教室的最前方是讲台和黑板, 老师每天都站在讲台上亲切和蔼, 生动幽默的给我们讲课。 老师像一台永不生锈的播种机, 不断在学生心田里播下理想和知识的种子。 黑板上方有‘好好学习,天天向上’ 八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地, 上面有我们喜爱的诗歌和图画, 它给我们带来许多欢乐。 教室四周的墙上挂着四位科学家的画像, 他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献。如果说老师是辛勤的园丁, 那么教室就是花园。 我们像幼苗一样在这里健康成长。我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师。
很好
谢谢
评价评错了
下次还用
来咨询