西洋乐器都有哪些?

佩奇说影视娱乐

西洋乐器包括钢琴、管风琴、电子琴、手风琴、风琴、古钢琴、贝斯竖琴、电吉他、古典吉他、单簧管、双簧管、萨克斯管、竖笛、长笛、短笛、长号、大号、小号、小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、定音鼓、木琴、钢片琴等。

1、钢琴是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。钢琴音域范围从A2(27.5Hz)至 C5(4186Hz),几乎囊括了音乐体系中的全部音乐,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出。

2、管风琴(pipe organ),属于气鸣式键盘乐器(参见“乐器”词条),流传于欧洲的历史悠久的大型键盘乐器,距今已有2200余年的历史(至2019年),且从未中断过。

管风琴是风琴的一种,不同的是一般的脚踏风琴是通过脚踏鼓风装置吹动簧片使簧片振动来发音,而管风琴是靠铜制或木制音管来发音。管风琴音量洪大,气势雄伟,音色优美、庄重,并有多样化对比、能模仿管弦乐器效果,能演奏丰富的和声。

3、电子琴是一种电子键盘乐器,属于电子合成器。它采用大规模集成电路,大多配置声音记忆存储器(波表)。用于存放各类乐器的真实声音波形并在演奏的时候输出。

常用的电子琴有编曲键盘(带自动伴奏)和合成器(无自动伴奏)两大类,广义上的电子琴包括电子钢琴(数码钢琴,区别于电声钢琴),多使用五线谱,多为高低音双行记谱。有时也用中音谱和简谱、吉他谱。一般用于摇滚乐

4、手风琴(accordion)是一种既能够独奏,又能伴奏的键盘乐器,不仅能够演奏单声部的优美旋律,还可以演奏多声部的乐曲,更可以如钢琴一样双手演奏丰富的和声。

手风琴声音宏大,音色变化丰富,手指与风箱的巧妙结合,能够演奏出多种不同风格的乐曲,这是许多乐器无法比拟的;

除了独立演奏外,也可参加重奏、合奏,可以说一架手风琴就是一个小型乐队。加之音高固定,易学易懂,体积小,携带方便,因此,手风琴很适合不同年龄的演奏者自娱自乐,也可以很方便地携带到学校、剧场参加演出。

5、电吉他是现代科学技术的产物,从外型到音响都与传统的吉他有着明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音高调节器(琴钮)以及颤音结构(摇杆)等装置。配合效果器的使用,电吉他有很强的表现力,在现代音乐中有很重要的位置。现在多用于歌曲伴奏。

参考资料:

百度百科-钢琴

百度百科-管风琴

百度百科-电子琴

百度百科-手风琴

百度百科-电吉他

桐歌来了

钢琴、管风琴、电吉他、贝斯竖琴、萨克斯管、巴松管、竖笛长笛、大提琴、低音提琴、大鼓等等。其中钢琴、管风琴为琴类,电吉他、贝斯竖琴为拨弦类,萨克斯管、巴松管、竖笛长笛为木管类,大提琴、低音提琴为弓弦类,大鼓为打击乐器。
纪慧cd298
西洋乐器一般都有竖琴,钢琴,电吉他,贝斯,架子鼓,电子琴,木吉他,萨克斯,小提琴,大提琴,中音提琴,手风琴,八音盒,合成器等其他乐器
在五大道蹦极的虎鲸
西洋乐器有大小提琴,管风琴,钢琴,大,中,小吹号等。
於笑南006
管风琴你钢琴旋∞一姆乃 .牙.,