电脑显示器亮一下就黑屏怎么回事

枝其3052

  你们知道电脑 显示器 突然亮了以下然后黑屏是什么原因吗,下面是我带来的关于电脑显示器亮一下就黑屏怎么回事的内容,欢迎阅读!

  电脑显示器亮一下就黑屏原因一:

  黑屏的原因一般有这么几种:(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;

  (2)主板CMOS电池没电了;

  (3)显卡接触不良或损坏;

  (4)CPU 接触不良或损坏;

  (5)内存条接触不良或损坏;

  (6)机器感染 CIH 病毒, BIOS 被破坏性刷新;

  (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;

  (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。

  你把主机链接到别人的显示器,可以测试是不是你的显示器的问题

  如果是的话可以这样解决

  你先用别的显示器把你的刷新率调到最低,然后试着往上加!屏幕右键--属性--高级--监视器--刷新频率 记着,从最低往上调。

  电脑显示器亮一下就黑屏原因二:

  你先看显示器上的灯亮不亮 用排除法一步一步来

  灯亮 并且是蓝的或者绿的 证明有数据传到显示器 还黑显示器坏了

  灯亮 但是是黄灯或者红灯 没数据传入基本排除显示器本身质量问题

  1 如果独立显卡 有自备电源接入的检查一下显卡电源

  2 还有一种原因是你的硬盘有问题导致数据传输不到位

  3 最后看一下你的电源主机箱里的是否电压不稳导致

看了"电脑显示器亮一下就黑屏怎么回事" 文章 内容的人还看:

1. 电脑显示器开机亮一下就黑屏怎么解决

2. 电脑显示器闪一下黑屏怎么办

3. 电脑显示器黑屏但灯亮怎么回事

4. 电脑显示器黑屏又亮怎么回事

5. 电脑显示器不亮黑屏了怎么办

6. 电脑显示器开一会黑屏怎么办

7. 电脑显示器老黑屏怎么办

8. 电脑显示器自动黑屏怎么办

9. 电脑显示器总是黑屏怎么办

10. 电脑显示器黑屏只显示鼠标怎么办