为什么车贷还了一年后利息还是那么多

ray聊教育

因为车贷的利息是根据总贷款金额来计算的,不是根据还款的情况来计算的。汽车的贷款利率也是按照中国人民银行公布的贷款利率规定执行。根据《汽车贷款管理办法》第五条汽车贷款利率按照中国人民银行公布的贷款利率规定执行,计、结息办法由借款人和贷款人协商确定。

第六条汽车贷款的贷款期限(含展期)不得超过5年,其中,二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年,经销商汽车贷款的贷款期限不得超过1年。

关于汽车贷款的其他规定。

《汽车贷款管理办法》第十条贷款人发放个人汽车贷款,应综合考虑以下因素,确定贷款金额、期限、利率和还本付息方式等贷款条件:

(一)贷款人对借款人的信用评级情况。

(二)贷款担保情况。

(三)所购汽车的性能及用途。

(四)汽车行业发展和汽车市场供求情况。

以上内容参考 中国政府网——汽车贷款管理办法