比亚迪f3油表灯亮了还能走多远

虎哥说车17
比亚迪F3 ( 查成交价 | 车型详解 )油表灯亮了还可以行驶五十公里以上,油表灯亮起后,除特殊情况,尽量赶紧加油。在去一些不熟悉的地方前,一定要将油箱加满。车辆因没有油熄火后,不要强行启动。

燃油之所以能够进入发动机燃烧,是离不开油泵的,在长时间工作后,油泵的温度会很高,因此传输燃油的同时,也需要燃油为其润滑和降温。当油箱内燃油不足时,尤其还在坡路上,很可能导致油泵吸不上油,严重时会烧毁油泵,到时可就得不偿失了。油表灯亮的处理方法:

1、不要刹车不要低速行驶。如果油表灯已经亮了,不要慌,如果是在高速上应保持匀速行驶,不要慌忙刹车,也不要低速行驶,因为低速行驶也费油。

2、控制车速,平稳驾驶。根据测试,对于低排量1.3-1.8L型的汽车,最省油的车速在45-65km/h之间,对于2.0-3.0L型的汽车,最省油的车速则在55-75km/h之间。

3、关闭车上所有电器。导航、收音机、音乐、空调等,关闭车窗,减少风阻,就可以帮你省油了。

4、注意路况。尽可能行驶较平稳的道路,因为坑坑洼洼的道路,会加快你的油耗量。

(图/文/摄: 凌秀芳) @2019