怎么查询自己的保单

股城网客服
  一般每张保单都有自己不同的保单号,按保单号查询即可,具体采取的查询方法有这三种:

  1、网络查询方式:由于现在电子商务发展的极为迅速,因此各大保险公司都在网上建立了自己的官方网站。如果所投保保险的保险公司有官网网站,那么大家便可以在官网上注册自己的账户,然后将账户与自己的保险相绑定,这样大家便能够查询到自己的保单号。

  2、通过保险代理人进行查询:虽然现在人们已经可以通过网络来购买保险,但是大多数的人还是通过保险代理人进行购买。如果是通过保险代理人购买的保险,那么便可以联系相应的保险代理人,他们将会为查询大家的保单号。

  3、通过拨打保险公司客服电话进行查询。只需要拨打保险公司的人工服务,然后提供相应的信息,这样便能够查询到自己的保单信息。
华尔街17
一、怎么查询自己的保单?
以ios14系统的苹果12手机中的微信v8.0.13为例,搜索“中国保险万事通”公众号,进入后点击“社区”,再点击 “我的”进入个人中心,点击“我的保单”,出现保单查询页面,勾选“同意服务协议”,点击“查看我的保单”,进行身份验证,之后设置查询密码。设置完成,进入个人中心,点击“我的保单”,输入密码登录后,即可看到个人名下的保单。

二、保单
保险单,简称“保单”,是保险人与投保人签订保险合同的书面证明,也是签订保险合同的主要表现形式。为简化形式,还可采用具有法律效力的预约保险单,保险凭证或暂保单等形式。

三、保险单的主要内容
(1)声明事项
即将要保人提供的重要资料列载于保险合同之内,作为保险人承保危险的依据,如被保险人的姓名与地址、保险标的名称及其存放地点或所处状态、保险金额、保险期限、已缴保费数额、被保险人对有关危险所作的保证或承诺事项。
(2)保险事项
即保险人应承担的保险责任。
(3)除外事项
即保险人不予承担的保险责任。这部分将保险人的责任加以适当的修改或限制,保险人对除外不保的危险所引起的损失,不负赔偿责任。
(4)条件事项
即合同双方当事人为享受权利所需履行的义务,如事故发生后被保险人的责任,申请索赔的时效,代位求偿权的行使,保单内容的变更、转让、取消,以及赔偿选择等。
(5)其他事项
附注条件,如解决争议的条款,时效条款以及保单变更、转让和注销等事项。