请以“这就够了”为题,写一篇不少于600字的作文 要内容具体

海猎o

请以“这就够了”为题,写一篇不少于600字的作文 要内容具体

俗话说:“知足者常乐”。
不奢求多好的物质生活,只要每天可以吃得饱穿的暖;可以和自己喜欢的人在一起;可以做自己想做的事;可以喝自己喜欢的饮料;可以看自己喜欢的电视频道;可以……这些不就够了吗,简简单单,可以开心的度过每一天。这便足矣啊!
如果一个人永不知足,贪得无厌,每天不会过得很辛苦吗?每天想有挣不完的钱,穿不完的名牌,吃不完的山珍海味。。。。。。这些都会使他们一天过得特别忙碌,没有一点其他空间来做别的事情,一天天过的枯燥乏味,只因他们贪得无厌。
一个安静的午后,和你的爱人牵着孩子一起在花园里喝着下午茶,他在给孩子讲故事,你在一旁认真的看着,嘴角微微上扬。这不就够了吗?一个幸福的家庭一个美好的午后。这便足矣啊!
不奢求金钱如山;不奢求友人如海;不奢求仰者如潮。一个知己好友胜过百万泛泛之交,如同没有血缘关系的亲人不是吗?这便足矣啊!
一个视你如命,想着你若安好便是晴天的爱人。这便足矣啊!
对你无微不至,关心入微的父母,即使他们不是高官又怎样,他们含辛茹苦把你拉扯大不是为了换来你的嫌弃。你要知道,只有你现在努力,才能让你的儿女过上好日子。父母不奢望你能有多大的成就,只希望你能过得快乐。有他们便足矣啊!
在学习上,只要你尽力了,你努力过,那么就对得起自己的良心,不管结果怎样。高尔基说:“哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上了“。时间就像海绵里的水,不管有多忙,只要你肯挤,总是会有的,努力了,尽力了,这便足矣啊!
生活里不与他人斤斤计较,胸怀博大,礼让他人,别人会心情舒畅,你也会倍感清爽,这样不是很好吗?这便足矣啊!
心有多大就能笑得多开心!

以《这就够了》为题目写一篇作文不少于七百字关于学习

这就够了
面对着太多过去的我该拥有的一切。我只有哭泣。
如今的我,用人们常说的词:颓废。渐渐地,“写作”这个词已经消失在我的字典里。也开始觉得自己离文学的距离好远、好远,遥不可及。曾经对文学的热爱,如今已经消逝在我的生命里。脑子里,除了爸妈的唠叨还是唠叨。从大家都否定我的那一刻起,我变了。开始了自暴自弃的生活,我根本想不出自己到底为了什么而活。
从懵懂的小女孩变成了青春期的少女,我经历了太多,也承受了太多、太多。
2013年,我努力地去学,终于拿到了全年级前30。最弱的科目,还差3分就可以到90了。老师说我,肯定没有认真学,要不然那3分肯定稳拿。可是,谁也不知道。曾经的我,在其他人下课去玩时,还呆在教室里背公式……这一切,却没有一个人看得到。他们只会责备我。渐渐地,我开始了玩游戏。开始在游戏里寻找一些安慰。在游戏里,有梦、有晓、还有蝶。有了她们,我逐渐走出了现实的阴影。但是,在不知不觉中,游戏已经渗透了我的生活。让我淡忘了那些沉重的负担……
2014年,该考初中了,我该拼了一切,包括放弃那个曾经让我无比着迷的游戏。在离开的那天,梦她们和我说:“丫头(她们这样叫我的),即使你以后不能玩,我们还是你最好的朋友。我们一辈子不离不弃。我们都比你大,以后有不懂的可以问我们。”就是这句话,让我一直怪感动的。梦,你们放心。为了自己,也为了你们。我一定会好好学习。我们也是永远的好朋友!
丫头,咱要振作起来。要考好初中,为自己,也为了梦她们。我绝对不可以让她们失望。
我要做回从前的自己,从前那个坚强、决不气馁的女孩!重拾我的梦想,重拾手中曾经遗弃的笔。让自己不再哭泣!

请以“超越”为题,写一篇不少于600字的作文。

超越自己
当今社会,世界处处都有竞争,人人时时存在挑战。最大的挑战,就是向自己挑战,超越自己。
人最大的弱点就是战胜自己,最大的敌人就是自己,开启的钥匙也是自己,唯有超越自己才能取得成功。“知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。”能够超越自己的人才识真正的强者。
在《奥林匹克故事》中曾经看过这么一篇故事:在墨西哥城奥运会马拉松赛场上,一位脚缠绑带的运动员忍着巨痛不断迎向终点,坐台上观众寥寥无几。这位运动员由于不慎引发旧伤,但是超越自己、跨过终点线的信念却支撑着他走到了终点。在场的人都为他鼓掌喝彩。随后,记者采访了他,他的一席话令人印象深刻:我的国家派我来,不是为了只听起跑的枪声,而是为了让我跨过终点线,这场我与我的较量中,我赢了!这就是奥林匹克精神,“更高、更快、更远”——超越自己,超越梦想。
想要超越自己,就要勇敢地去面对过去的失败,承认自己曾经失败。正视自己的缺点,承担自己的假丑恶。超越自己,放飞梦想,放宽自己的心灵,有的比有失,大胆地去幻想,哪怕是天方夜谭也可成为现实。采百家之长,成独家之本。放飞梦想,坚持到底。
想要超越自己,胸中必要有大志,无大志者难成千万事。“泰山不辞山壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”。大海也是由滴水汇积而成。因此,超越自我也要先学会积累:累积失败,累积教训。超越自我,先立大志。老骥伏枥,志在千里。“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。
超越自己,绝非轻而易举的事情。只有那些志存高远、发奋自强、锲而不舍、百折不挠的人,才能最大限度地开发自己的潜能,进而不断超越和完善自己
超越
雄鹰敢于超越悠悠的白云,才能表现出身姿的矫健;锦鲤敢于超越潺潺的流水,才能展示出舞蹈的优美;人们敢于超越前辈的事业,才能演奏出生命的精彩。
历史的车轮滚滚向前,各行各业都在井然有序地向前推进。在生活中,我们是按步就班、亦步亦趋,还是破旧立新,敢于超越呢?
我想,只有超越,才能推动历史更快的前行;只有超越才能完善更新自已。
超越首先是超越前人,超越过去。只有这样,我们才能想前人之所未想,做前人之所未做,才能为社会创立新技术、新方法,开拓新道路、新局面。才能更好地促进社会完善和发展。
蔡伦敢于超越前人,发明了造纸术;毕升敢于超越前人,发明了活字印刷术;李时珍敢于超越前人,写出了流传千古、造福万代的《本草纲目》。他们的这些贡献,是集中了前人的智慧而且敢于超越前人而取得的,推进了中国乃至世界科技的巨大进步。
自然科学领域是这样,社会科学领域也莫不如此。 *** 高瞻远瞩,以大无畏的英难气概,敢于超越别人,创造性地提出了走有中国特色的社会主义道路,推进社会主义市场经济的发展。在港澳问题上,也敢于超越前人,创造性实行“一国两制”,实现了港澳地区经济持续发展的目标。极大地提高了我国的国际地位。
只有超越,才有新事物,新概念的产生,才会有干劲、有活力。否则,只能是一潭死水,波澜不惊,
但是中国历史上的封建王朝,大多数时候是顽固保守的。那时瞻前顾后,趑趄不前,决不敢越雷池半步。清朝时闭关锁国,认为祖宗之法不可违,所以导致了科学技术与社会体制的极大落后,也导致了被外族侮辱局面的出现。
超越还要敢于超越自已。每个人都是一步一个脚印向前进,后一个脚印一定要超越先一个脚印,这样才能前进前进再前进。巴西球王贝利,别人问哪个球踢得最好,他答:“下一个”这就是他永不知足,敢于超越自已。中国的跳水皇后高敏,别人问她的敌人是谁,她答:“是我自已,我首先要战胜自已,超越自已,这样才能从胜利走向胜利。”
现代社会已到了地球村时代,竞争越来越激烈。我们只有敢于超越,超越别人,超越自已,才能增强竞争力,才能永远立于不败之地。

请以“共享_________”为题,写一篇不少于600字的作文。

共享快乐
你有一份快乐,和他人共享快乐就有了两份。你有一份烦恼,和他人共享,烦恼就剩一半了。共享是快乐的,是高尚的。
中午还是艳阳高照,到了下午,老天爷不知是遇到什么伤心事而大发脾气。天阴的可怕,瓢泼似的大雨急速从天空中落下来,撞击着地面,地上一会儿就变得湿漉漉的。
我走在回家的路上,雨打的伞噼里叭啦的响。我心中暗自庆幸,还好今天我有先见之明,带了把雨伞,不然不淋成落汤鸡才怪。
我走着走着,便抱怨起天来:什么怪天气呀!一会儿晴一会儿雨的,害我裤子都被打湿了半截。我越想越生气。
忽然,离我不远处不知从哪儿冒出一个和我年纪差不多的女孩,她没有带伞,浑身被雨淋的湿漉漉的,她还不时打个喷嚏。
我心中突然有一种冲动,想和她打一把伞,和她共享。但很快我脑海里又出现了另一种声音:“算了吧!我走我的,她走她的,互不相干。”
“可是,她好像要感冒了,老师不是常教育我们要帮助他人,学会和他人共享吗?”“别傻了吧!她一来你不就会淋着雨吗?”“不会的,我还是和她共享一把伞吧……”
经过激烈的思想斗争后,我对那个女孩打了声招呼:“你好!”并示意让她到我这边来,我们俩一起打伞走。
她很快明白了我的意思,走了过来。不到一会儿, 和她便成了好朋友,到了她家门口我们才分开。
因为这件事,我不知怎么的,竟高兴了好几天。我认为这也许是因为我学会了和他人共享吧!
一个星期后,天好像在专门考验我似的,又碰到了上次那种情况,这次我遇到了一位奶奶和老奶奶的小孙子。
我吸取了上次的经验,毫不犹豫地替那位老奶奶和她的孙子遮起了雨。老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘。”
我心里比吃了蜜还甜,突然觉得我又长大了一岁,又学会了许多知识。
共享是快乐的,学会共享的人是最快乐的人。

请以答卷为题,写一篇不少于600字的作文。

人生就是一张答卷。它上面有选择题,填空题,判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷。一般的答卷是用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写。
人生中的第一道题是选择题。当父母给予我们生命来到这世界时,我们就面临着无数的选择。当我们面对行凶的歹徒时,我们是选择大义凛然,挺身而出,还是抱着“事不关己高高挂起”的消极态度悄悄地溜走;当同学,朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是置之不理呢;当自己与别人发生矛盾时,我们是不依不饶呢,还是化干戈为玉帛呢?在人生中,类似的选择一个接着一个,选错一道都将对人生产生巨大的影响。亲爱的朋友,在我们的一生中,人生的十字路口随处可见,每当这时你是否能找准自己的坐标,做出正确的选择呢?人生的选择题,你能得几分呢?
人生的第二道题是填空题。有人说,人生下来就好比是一个臭皮袋,它里面空空如也。人能否有所成就,关键看人是否为自己填充了足够的知识。这话很有道理。任何人生来都是无知的,所以任何人想要有所作为,都必须从社会汲取知识,充实自己。但是我们要根据自身条件,选择合适的东西充实自己。著名的心理学家奥莱得,小的时候学习不好,对物理,化学不开窍,但他没有逼着自己去学而是选择了自己喜欢的心理学,最终成为出色的心理学家。在人生的填空题上,我们不一定要追求高难深精,但一定要填充适合自己的知识。这道填空题,你又填了什么答案呢?
人生的第三道题是判断题。在人生中我们无疑要对他人和各种社会现象给出自己的判断,这时你是从“世人浑浊而我独醒”的态度提出自己的见解,还是人云亦云,随波逐流呢?随波逐流,也许你会过得顺利,或许得到些许好处,坚持自己的判断你可能会有所损失。这时你是否敢于坚持自我?
人生的第四道题是问答题。在我们小的时候,遇到生活上的问题,我们可以向父母请教,遇到学习上的问题可以向老师请教,但我们终究是要长大的,迟早是要学会独立处理问题的,此时面对如蚂聚而来的问题你能应答如流,解决自如吗?
在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答案,远非想象中的简单。你会如何做答呢?

请以“一个_____的微笑”为题,写一篇不少于600字的作文

参考: :newxue./e/search/result/?searchid=2761一个难忘的微笑微笑着去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多磨难,不必抱怨生命中有太多曲折。微笑着去做每一件事,无论是否感兴趣,微笑着面对生命中的挫折,微笑给你自信──题记当我站不起来时,我不敢面对这残酷的事实,我用被子盖住头失声痛哭,我觉得四周都是阴暗潮湿的,我埋怨生命中有太多曲折,痛恨生活给予我太多磨难,妈妈用轮椅推我走进了医院的后花园,在那里,我看见了许多和我一样走路困难的人,那个年过六旬的老奶奶,她想依靠拐杖站起来却屡遭失败,甚至险些摔倒,但她仍一贯站起,跌倒,站起,跌倒,终于,她依靠拐杖,依靠手臂的力量站起来了,她微笑着。虽然仅仅两分钟,便又气喘吁吁地坐下了,但一旁的我却为之惊叹,被这位60岁老人的精神所折服,我低下头思考着,我深深感受到只要微笑着面对困难,病魔其实并不同想象的一样可怕,虽然我们不能选择生活的境遇,但我们可以选择坚强而自尊的态度;我们不能选择盛会给予我们什么,但却可以选择微笑着回报生活什么。我笑了,笑得很灿烂,笑得很甜,而那一天路过的人也看到了一个微笑着的自信的女孩,因为我明白了:心灵的枷锁是一座不知刑期的监狱,只有微笑着面对一切,才会尝到自由的滋味!只有微笑着面对,才能从危险步向坦途,也只有微笑着面对,生活才会洒满阳光,充满希望!

请以 ,语文太帮了!为题写一篇不少于600字的作文

每一学科都有它独特的美.
数学简捷工整,化学变化无穷,美术高,音乐荡涤心灵……
正如群龙不可无首,万千种美丽,万千 门学科,倘若没有一门伟大的学科将其串 联,便只会变成散落一席的珍珠,难以收集 齐全,更难以存放得井然有序.
语文似乎正是为了奠基各种学科而产 生的大美.
华美的篇章是它高贵的美,上口的诗 词是它飘逸的美,方正的楷书是它刚毅的 美,流泻的行草是它灵动的美,巧妙的辩答 是它机智的美,激昂的号召是它正义的美,委婉的劝诫是它深沉的美,心灵的沟通是 它实用的美……
语文很美,它将空灵的管弦,美妙的书 画冻结在白纸黑字之间,随着时间的洗涤,艺术便越来越完美,越来越自由,如破茧而 飞的蝴蝶,不过它的存在没有期限,只有永 恒.
语文真美.它不拘于万马齐喑的世俗,将思想的火花采集,合成最美的烟火,永远 绽放在人们精神的桃源.风轻云淡的天际 与绿草如茵的大地相得益彰,歌咏着天地 一色,表里如一的不朽传奇.
语文真的很美.当你稚嫩的脚丫只是 在它浅浅的沙滩印记,便已感觉到透心的 清爽,更不必说水波不兴下生机勃勃的世 界所给予的震撼;当你隔着它安静的奇葩 还有十万八千里的远路,便能捕捉到一丝 沁人的香气,更不必说那“千朵万朵压枝 低”时馥郁了整个世界的芳香.
我喜欢这种大美.
我喜欢语文.

请以“久违的﹏”为题,写一篇作文。不少于600字

那一刻,我见到了久违的阳光,是那么的灿烂,使人感到无限的暖意。
四季加快了步伐,从夏季步入深秋,阳光或许受不了这么快的转变,躲在了乌云之中,不再露面,一连几天,太阳都未曾出现,失去阳光照耀下的大地,显得死气沉沉。
我坐在书桌前面,透过窗户,仰望蓝天,发现舞台上缺失了一位重要的主角——太阳,便四处寻觅,但一无所获。回忆过去的几天里,都不见太阳的踪迹,掐算着时间,已经过去了三天,也就是说大地已经连续三天失去了阳光的普照
漫步于街道,发现周围阴沉沉的,每一个人都低头前行,没有人在嬉戏打闹,大概也是因为没有阳光,失去了灿烂的一面吧。太阳就像是世界的魂,失去太阳的世界,就像失去魂的人,任何事情都不那么顺心。
环顾四周,大树下的几朵花引起了我的注意,她们不再是灿烂的笑,有的甚至低下了头、弯下了腰,大概是失去太阳后,失去了赖以生存的能量。但是有几朵
花并没有因此枯萎,而是抬起头,向天空探望,寻找着太阳的踪迹,遗憾的是,根本找不到任何有关太阳的线索,她也失望的低下了头。
失去了太阳,寒冷占据了整个世界,秋风萧瑟,使人感到几分阴冷,人们不得 *** 好战甲,带上战盔,迎接寒冷的挑战,但是失去了太阳这一主帅,这场战斗变得十分艰难……
某一个早晨,我睁开眼睛,一丝阳光映入我的眼帘。“太阳出来了”我心里喊道,穿好衣服,跑出家门,享受阳光的沐浴,人们的脸上也扬起了灿烂的微笑,花朵也再次绽放,寒冷战败了,大地重新回到了太阳的手中,显得格外灿烂、迷人……

请以“认识自己”为题,写一篇不少于600字的作文