以关爱为话题写作文600字

远景教育17

  在我们平凡的日常里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家收集的以关爱为话题写作文600字3篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以关爱为话题写作文600字 篇1

  俗话说,猫有九条命。这个想法是非常美好的,但是,任何生物的生命都只有一次,人也一样。人的生命是很宝贵的,它满满地装载了我们所有的感情,所有的梦想。但是,人的生命也很脆弱,生活中,因为一时疏忽而失去了生命的事情已经屡见不鲜。看着这一件件事情,我恍然大悟,生命何其珍贵,关爱生命、注意安全才是平平安安生活下去唯一的路。

  五一小长假刚刚过去,假期带给我们欢乐的同时,也给不少家庭带来了永恒的伤痛。五月一日的时候,黄石一辆大巴车载着乘客去麻城的龟峰山赏杜鹃花。这本是一件放松身心,陶冶情操的好事,可是大巴在龟峰山风景区下山索道两公里处不幸侧翻,造成了4人重伤,2人死亡的惨剧。当时,我很震撼,一年前我也去过那里,下山时还在感叹这么陡的路车会不会翻。那时是用一种闲聊的口吻和朋友讨论的,没想到一年后的现在,这种事情真的发生了——其实危险时时刻刻都在我们身边。我吓出一身冷汗,同时也庆幸,还好去年的时候,我平安地回家了。

  前一段时间,学校里也发生了一件让老师同学们都很后怕的事情。一个同学不小心从教学楼上摔了下来,幸好是只摔了轻伤。那一天,整个学校都沸腾了,大家怎么都没想到,关乎生命安全的事情就发生在我们身边。为此,学校加强了对学生的安全防范,看着课间时在走廊上巡逻的老师和值日生,我深深感觉到,保护自己的生命安全是多么重要。

  我们热爱生命,人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。正是因为生命如此宝贵、美丽,我们才要学会珍惜,学会时时刻刻关爱自己和他人的生命。关注安全,我们要从生活中的点点滴滴做起,遵守各种纪律,不伤害他人也不伤害自己。

  关爱生命,既是一种态度,也是一种责任,漠视自己的生命,践踏别人的生命是很可悲可恨的。我们要多多关注生命健康,关爱自己和他人的生命。人与人之间,是用关爱连接起来的,这样,生活才会更加美好。

以关爱为话题写作文600字 篇2

  当你陷入困境泪眼婆娑时分,是朋友伸出关怀之手将你一把拉起;当你被疾病缠身无力动弹之际,是父母绘出关怀之虹将你拯救出来;当你面对成绩懊悔沮丧之时,是老师铸造关怀之桥将你迎接上岸。不要因为别人对自己付出的太多,而忘记该如何关爱别人,多点关心给别人,何尝不美呢?

  前几日,我给好友送去暖心的话语:“这几天下雪,温度很低,你得穿厚点,不能让自己着凉。多喝烫的白开水,对身体很有好处。”他仿佛受宠若惊,告诉我他感动不已,我一时摸不着头脑,莫非我平时对朋友们贴心的关怀太少了?但此刻,我的心里是幸福的,因为我的关心得到了他人的回应,我不是一个人在演独角戏。

  昨天,妈妈出去逛街,我站在阳台上看窗外的.天气才发觉下起了小雨,于是立马想到她没有带伞而且感冒了。捎去电话问那边的情况,她说她已经走到路口,准备搭公交,没带伞不要紧。还问我怎么突然这么关心她,我趁机回答这么一句来掩饰自己的羞涩:“因为你是我妈妈呀,你要是病了谁给我做饭吃呢。”末了,电话在妈妈一阵如银铃般的笑声后挂断。

  如果你对于别人的关怀没有做出相应的回报,那不妨如我,在某个特定的时间或是偶然的机会,发去短信捎个电话表达自己内心的真情实意,切记:心要诚,话才动听。

  曾经,其实我也是一个内向的人,不会轻易交朋友,更不会那么主动地为别人做些什么。有时候我也常想,如此这般,时间久了别人会不会生厌,以致不与我相处。于是我学会尽力融入集体的大圈子,而不是独来独往,我与内心阳光开朗的人做朋友,让他们带给我喜悦。那些关怀就像冬日的阳光,在这个适宜的时节细细密密地洒下来,让我的心房溢满了温暖。如今,那抹阳光已脱离寒冬的臂膀,它学会了独自坚强,在我的心里根深蒂固,借助它的力量,我成为了一个温暖的人,我学会用自己炽热的情感去感化别人薄凉的心,我学会在别人需要的时候主动施以援手,这不是被动,而是我改变的见证。

  听我说,关心别人就是关心自己,学会像向日葵那般,笑靥如花地面向太阳,把自己的关怀传递到他人的手中,这,何尝不是一种美丽?

以关爱为话题写作文600字 篇3

  有人说,关爱是一杯浓浓的蜂蜜,它可以让我们品尝到人生的甜蜜;还有人讲,关爱是一缕晨光,它可以让我们感受到生活的惬意;在我的心里,关爱是一首首悦耳的歌声,是让我感受到师生间、同学间真挚情谊的美好记忆。

  北宁公园里的长廊,不拘一格,雕梁画栋,独具匠心。这时从里面远处传阵阵欢笑声,给平日里幽静公园长廊增添了一抹欢快。

  这不,正是我们春游学生在那里尽情地玩耍,玩累了同学们就在长廊里休息,嘴上却依然叽叽喳喳说笑个不停。突然,有一位同学带着神秘地跑来告诉我,一会儿,你将有一个惊喜。惊喜?是什么惊喜呢?这个惊喜让我满心期待。

  十一点刚过,中队长李琳召集同学们集合,然后大声宣布:"同学们,请安静。现在是大家期待已久的时刻。今天是我们的伙伴刘小胖——刘春莹的生日,请她上场!"啊?今天是我的生日,对!是我的生日,同学们还记得我的生日。我的心头怦然一震。

  中队长的话音刚落,同学们一双双热情的手就向我伸来,张欣的一个笔记本、王甜的一个文件夹、刘小华的一个铅笔盒······一股脑的摆在我的眼前。我的同桌李书函送我一个小提袋,她激动地我说:"刘春莹,生日快乐!我希望我们俩的情谊天长地久永不变!"望着她动情的脸上洋溢着笑容。我的心头早已热血奔流。这时"小百灵"姚丽挤了过来,调皮地说:"刘春莹,让我为你献上一首《一生平安》!"说着,她边唱边手舞足蹈。那舞姿引来了大家阵阵的掌声和欢笑。

  掌声过后,中队长李琳手托一叠包装精美的本子,神秘地说:"这个礼物,是一位神秘人送的。"咦?神秘人?谁是神秘人?同学们你看看我,我看看你,最后目光都不由自主地投向了尹老师。尹老师用和蔼的目光看着我,示意我把那礼物打开,我打开了那叠本子——最上面一个英语本扉页上面写着一段话:

  刘春莹,你是一个活泼可爱的小女孩。是老师得力的小助手。在同学遇到困难的时候,你会热情帮助他们。你热心地为班集体服务。我们大家都爱你。

  祝你生日快乐!