吉他六根弦的音高分别对应哪几个数呢???

业如桓俨
吉他从6弦到1弦的标准音,用数字表示则分别是:3、6、2、5、7、3。
其中,3和6为低音,2、5和7为中音,3为高音。
按照常规调弦法,由上(粗,6弦)往下(细,1弦)分别是E、A、D、G、B、E。
把吉他六根弦调到标准音有如下两种方法:
第一种方法:有调音器的话,按调音器调音高。
第二种方法:如果没有调音器的话,可以采取使用固定电话的方式,听到“嘟”的那个声音,其音高就是一弦5品的音高,然后这样把一弦调准了,接下来就以第1空弦音为基准音。调整第2弦音高,使第2弦第5音高和第1弦空弦音高相同;调整第3弦音高,使第3弦第4品音高和第2弦空弦音高相同
;调整第4弦音高,使第4弦第5品音高和第3弦空弦音高相同;调整第5弦音高,使第5弦第5品音高和第4弦空弦音高相同;调整第6弦音高,使第6弦第5品音高和第5弦空弦音高相同。
扩展资料:
吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。
吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。
吉他常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E,⑤弦-A,④弦一d,③一g,②弦一b,①弦一e(升e),即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。当按照上述要求将琴弦调校后,乐音便自然地排列在各个品格上了。
泛音调弦这是一种比较精确的定音方法。使用泛音定音法应具备一定的辨音能力和弹奏泛音的技巧。我们听到物体由于振动所发出的声音不是单纯的一种声音,而是一种“复合音’。它由“基音’(发音体整体振动所发的音)和“倍音”(即“泛音”)组成。泛音是除基音外,发音体的1/2段、1/3段、1/4段、1/5段所发的音(自然泛音),由于泛音比较单纯,容易辨别音高,故而用泛音定弦更加精确。
参考资料:搜狗百科:吉他;搜狗百科:吉他调弦