如何把sketchup模型放到原点处

妖感肉灵10

1、首先第一步就是要选择SU中处理正反面:工具栏—样式菜单—单色显示,右键选择反的面,进行翻转即可。

2、然后就是要在重面在SU及Mars中都会造成闪烁,注意的是可将重面拉高一个高度,或拉出一个厚度,或直接将重面删除。

3、接着就是要在SU中提前做好材质区分,注意的是这时候模型导入Mars之后才可以有所区别地替换材质,否则所有材质都是一致的。

4、然后就是要使用纯色表示材质,在导入Mars之后,注意的是难以调节材质的纹理大小,而使用材质贴图可以便于Mars中的材质调节。所以最好避免使用纯色。

5、接着就是SU模型导入Mars中,是默认与(0,0,0)的坐标原点进行匹配的,这时候注意的是若在SU中修改坐标原点位置,此时再将模型导入Mars,将可能找不到模型。

6、然后就是要导出fbx格式,注意的是选项勾选“仅导出当前选择的内容”导出纹理映射”、“切换YZ坐标(Y向上)”、单位选择“厘米。注意的是命名尽量选择英文和数字组合,避免导入Mars之后可能会造成的贴图丢失。

7、最后一步就是再次打开sketchup模型,这时候就可以看到sketchup模型放到原点处了。